Шампиньоны маринованные жареные
Ингредиенты:
700-750 гр шампиньонов
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соли
⠀
Маринад:
70 мл оливкового масла
70 мл розового винного уксуса 6%
2 зубчика чеснока, измельчить
1-1,5 ч.л. жидкого меда (или сахара)
1 ч.л. соли
1 ч.л. хлопьев сухой паприки
0,5-1 ч.л. свежего или сухого тимьяна
1-2 ст.л. петрушки, порубить
перец чили по вкусу
Процесс приготовления:
1. Грибы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Обжарить грибы в сковороде с добавлением растительного масла и щепотки соли, приблизительно 10 минут. Грибы должны выпустить жидкость и подрумянится.
3. Смешать все ингредиенты маринада.
4. Грибы переложить в миску и залить маринадом. Дать настояться не менее 15 минут и подавать. Хранить в холодильнике до 7 дней.
1. Грибы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Обжарить грибы в сковороде с добавлением растительного масла и щепотки соли, приблизительно 10 минут. Грибы должны выпустить жидкость и подрумянится.
3. Смешать все ингредиенты маринада.
4. Грибы переложить в миску и залить маринадом. Дать настояться не менее 15 минут и подавать. Хранить в холодильнике до 7 дней.
Жареные шампиньоны с баклажанами
Ингредиенты:
шампиньоны 200 гр
баклажан 1 шт
перец сладкий 1 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. С головки лука снимите шелуху, овощ ополосните, нарежьте кубиками.
2. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите внутри от семечек, ополосните, мякоть нарежьте кубиками или полосками.
3. На плиту поставьте сковороду, влейте масло, нагрейте, закиньте нарезку лука и перца. Овощи пассеруйте в масле на протяжении 3 минут, иногда перемешивая.
4. Шампиньоны ополосните, нарежьте крупными кусочками произвольной формы. Грибы закиньте к овощам, жарьте совместно несколько минут.
5. Баклажан ополосните, нарубите плоскими кусочками треугольной формы. ⠀
6. Баклажаны добавьте к основному составу, пока не успел выпариться грибной сок, перемешайте. Содержимое сковороды сдобрите солью и перцем по вкусу. Смесь томите на небольшом огне 15 минут до мягкости баклажанов. По необходимости влейте еще масла, поскольку баклажаны сильно его впитывают.
7. Готовые жареные шампиньоны с баклажанами остудите, разложите по тарелкам, дополните свежей зеленью.
1. С головки лука снимите шелуху, овощ ополосните, нарежьте кубиками.
2. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите внутри от семечек, ополосните, мякоть нарежьте кубиками или полосками.
3. На плиту поставьте сковороду, влейте масло, нагрейте, закиньте нарезку лука и перца. Овощи пассеруйте в масле на протяжении 3 минут, иногда перемешивая.
4. Шампиньоны ополосните, нарежьте крупными кусочками произвольной формы. Грибы закиньте к овощам, жарьте совместно несколько минут.
5. Баклажан ополосните, нарубите плоскими кусочками треугольной формы. ⠀
6. Баклажаны добавьте к основному составу, пока не успел выпариться грибной сок, перемешайте. Содержимое сковороды сдобрите солью и перцем по вкусу. Смесь томите на небольшом огне 15 минут до мягкости баклажанов. По необходимости влейте еще масла, поскольку баклажаны сильно его впитывают.
7. Готовые жареные шампиньоны с баклажанами остудите, разложите по тарелкам, дополните свежей зеленью.
Запеченные шампиньоны с каперсами
Ингредиенты:
600 гр шампиньонов
3 ст.л. каперсов, измельчить
соль, перец по вкусу
3 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. растительного масла
60 гр сливочного масла
несколько веточек порезанной петрушки
2 ст.л. лимонного сока
Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 230 градусов.
2. Грибы очистись от загрязнений с помощью ножа или салфетки (не мыть), если шампиньоны крупные, порезать пополам.
3. Смешать в форме для запекания грибы, растительное масло, каперсы, чеснок, соль и перец, сверху распределить порезанное кусочками сливочное масло и запекать 20-30 минут, пока грибы не станут мягкими и не выделят сок.
4. Полить лимоном и посыпать листьями петрушки.
1. Духовку разогреть до 230 градусов.
2. Грибы очистись от загрязнений с помощью ножа или салфетки (не мыть), если шампиньоны крупные, порезать пополам.
3. Смешать в форме для запекания грибы, растительное масло, каперсы, чеснок, соль и перец, сверху распределить порезанное кусочками сливочное масло и запекать 20-30 минут, пока грибы не станут мягкими и не выделят сок.
4. Полить лимоном и посыпать листьями петрушки.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
шампиньоны 6-8 шт
лук репчатый 1 шт
сыр твердый 50 гр
масло растительное 2 ст.л.
гречка отварная по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны промыть и обсушить. Отделить ножки и мелко нарезать.
2. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
3. Ножки добавить к луку и готовить все вместе еще минуты 3. К луку и грибам добавить отварную гречку. Специи добавить по вкусу. Все перемешать.
4. Выложить шляпки грибов в форму для запекания, наполнить их гречкой с овощами. Посыпать натертым твердым сыром и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
1. Шампиньоны промыть и обсушить. Отделить ножки и мелко нарезать.
2. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
3. Ножки добавить к луку и готовить все вместе еще минуты 3. К луку и грибам добавить отварную гречку. Специи добавить по вкусу. Все перемешать.
4. Выложить шляпки грибов в форму для запекания, наполнить их гречкой с овощами. Посыпать натертым твердым сыром и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Хозяйка режет шампиньоны
Ингредиенты:
шампиньоны 400 гр (берите помельче, так они приготовятся быстрее)
сметана 50 гр
масло оливковое 10 гр
лимонный сок 10 гр
зелень 10 гр
чеснок 5 гр, соль, специи
Процесс приготовления:
1. Сметану смешать с маслом, лимоном и специями, выдавить чеснок (можно и без него).
2. Грибы вымыть, обсушить и натереть получившимся соусом. Дать постоять пару часов, а лучше оставить на ночь.
3. Выложить в форму для запекания, посолить, посыпать зеленью и отправить в духовку при 200С минут на 15-20. Если грибы крупные, время можно увеличить. Для корочки можно включить гриль.
1. Сметану смешать с маслом, лимоном и специями, выдавить чеснок (можно и без него).
2. Грибы вымыть, обсушить и натереть получившимся соусом. Дать постоять пару часов, а лучше оставить на ночь.
3. Выложить в форму для запекания, посолить, посыпать зеленью и отправить в духовку при 200С минут на 15-20. Если грибы крупные, время можно увеличить. Для корочки можно включить гриль.