Ингредиенты:
Огурцы
Листья черной смородины
Укроп
Зеленые перья чеснока
Листья хрена
Черный хлеб 1 кусок
Рассол (на 1 литр воды):
1 ч. ложка соли с горкой
Процесс приготовления:
1. У огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест накрест с той стороны, где была плодоножка. Положить огурчики в эмалированную кастрюлю. Добавить зелень, листья и кусочек черного хлеба.
2. Залить горячим рассолом так, чтобы чуть чуть прикрыть огурцы. На следующее утро огурчики будут готовы.
1. У огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест накрест с той стороны, где была плодоножка. Положить огурчики в эмалированную кастрюлю. Добавить зелень, листья и кусочек черного хлеба.
2. Залить горячим рассолом так, чтобы чуть чуть прикрыть огурцы. На следующее утро огурчики будут готовы.
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/
Ингредиенты:
Огурцы 1 кг
Укроп 50-70 гр
Чеснок 5 зубчиков
Гвоздика 1 шт
Перец черный душистый 2-3 шт
Процесс приготовления:
Огурцы вымыть, обрезать кончики и разрезать вдоль пополам, и еще раз пополам. Сложить в плотный пакет или пластиковый контейнер. Туда же добавить гвоздику, перец, мелко нарезанный чеснок, укроп, добавить соль. Аккуратно перемешать. Убрать в холодильник часов на 5, периодически потряхивая-помешивая.
Огурцы вымыть, обрезать кончики и разрезать вдоль пополам, и еще раз пополам. Сложить в плотный пакет или пластиковый контейнер. Туда же добавить гвоздику, перец, мелко нарезанный чеснок, укроп, добавить соль. Аккуратно перемешать. Убрать в холодильник часов на 5, периодически потряхивая-помешивая.
Автор фото и рецепта Анна Легина: instagram.com/anna_legina/
Ингредиенты:
Огурцы
Смородиновый лист
Лист хрена
Соцветие укропа
Чеснок
2 ст. ложки соли на 1 литр воды
Процесс приготовления:
1. Замачиваем в свежие огурцы холодной воде на 4 часа. Обрезаем попки. В чистую емкость выкладываем огурчики слоями, покрывая каждый третий слой огурцов зеленью.
2. Делаем рассол: на 1 литр холодной воды добавляем 2 ст. л. без горки крупной соли. И заливаем этим рассолом огурцы. Огурчики должны полностью скрываться под рассолом. Сверху накрываем крышкой или просто тарелкой и устанавливаем гнет. Оставляем на 3 дня.
1. Замачиваем в свежие огурцы холодной воде на 4 часа. Обрезаем попки. В чистую емкость выкладываем огурчики слоями, покрывая каждый третий слой огурцов зеленью.
2. Делаем рассол: на 1 литр холодной воды добавляем 2 ст. л. без горки крупной соли. И заливаем этим рассолом огурцы. Огурчики должны полностью скрываться под рассолом. Сверху накрываем крышкой или просто тарелкой и устанавливаем гнет. Оставляем на 3 дня.
Автор фото и рецепта Ольсан Уварова: instagram.com/olsan_volshebnaya/
Ингредиенты:
Крупная морская соль
Огурцы небольшого размера
Зеленый букет укропа с зонтиками
Листья хрена
Листья тархуна
Листья смородины
Чеснок 3-4 зубчика
Процесс приготовления:
Огурцы тщательно помыть и замочить в холодной воде на час. На дно чистой банки выложить листья хрена, укроп и все листья и травы, затем очень плотно выкладывать огурчики, обрезая с двух сторон, добавить чеснок, большую столовую ложки крупной соли с горкой (можно чуть больше), залить крутым кипятком, чтобы вода покрывала огурцы, разложить сверху оставшуюся зелень, прикрыть листьями хрена и закрыть крышкой. Огурцы должны постоять при комнатной температуре сутки-двое, затем их можно есть, храня банку в холодильнике.
Огурцы тщательно помыть и замочить в холодной воде на час. На дно чистой банки выложить листья хрена, укроп и все листья и травы, затем очень плотно выкладывать огурчики, обрезая с двух сторон, добавить чеснок, большую столовую ложки крупной соли с горкой (можно чуть больше), залить крутым кипятком, чтобы вода покрывала огурцы, разложить сверху оставшуюся зелень, прикрыть листьями хрена и закрыть крышкой. Огурцы должны постоять при комнатной температуре сутки-двое, затем их можно есть, храня банку в холодильнике.
Автор фото и рецепта Олеся Фисенко: instagram.com/marjoriolesya/
Ингредиенты:
Огурцы 400 гр
Чеснок 2 зубчика
Укроп 20 гр
Соль 2 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Помыть огурцы и укроп, чеснок очистить. Поместить огурцы в миску с очень холодной водой, можно добавить лед. Оставить на 10 минут.
2. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной широкого ножа.
3. Отрезать оба конца у огурцов, проколоть вилкой каждый огурец в 2-3 местах.
4. Выложить огурцы в пакет или стеклянную банку, добавить чеснок, соль и крупно порубленный укроп.
5. Закрыть пакет или банку, тщательно встряхнуть и перемешать содержимое. Убрать в холодильник на 3 часа.
1. Помыть огурцы и укроп, чеснок очистить. Поместить огурцы в миску с очень холодной водой, можно добавить лед. Оставить на 10 минут.
2. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной широкого ножа.
3. Отрезать оба конца у огурцов, проколоть вилкой каждый огурец в 2-3 местах.
4. Выложить огурцы в пакет или стеклянную банку, добавить чеснок, соль и крупно порубленный укроп.
5. Закрыть пакет или банку, тщательно встряхнуть и перемешать содержимое. Убрать в холодильник на 3 часа.