Меню

Еда

После такого ужина только в ЗАГС! 3 восхитительных блюда из курицы

После такого ужина только в ЗАГС! 3 восхитительных блюда из курицы
Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Однако он может быть как длинным, так и коротким. Публикуем три рецепта восхитительных блюд из курицы, после которых мужчина непременно захочет жениться.

Курица с яблоками

Ингредиенты:

  1. Оливковое масло — 2 ст. л.
  2. Соль — по вкусу
  3. Перец черный молотый — по вкусу
  4. Куриные голени — 700 г
  5. Сладкие яблоки — 3 шт.
  6. Розмарин свежий — 1–2 веточки
  7. Яблочный сидр — 120 мл
  8. Дижонская горчица — 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть в сковороде на среднем огне половину масла. Посолить и поперчить куриные голени. Жарить с двух сторон до румяности и полной готовности около 20 минут. Переложите голени на тарелку и накрыть фольгой.
  2. Вытереть сковороду бумажным полотенцем. Разогреть вторую половину масла.
  3. Удалить из яблок сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на сковороду. Посыпать солью, перцем и листиками розмарина. Готовьте около 5 минут до размягчения.
  4. Влить к фруктам сидр, добавить курицу и горчицу. Нагревать примерно 5 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Курица со сливами

Ингредиенты:

  1. Сливы — 8 шт.
  2. Фиолетовый лук — 2 шт.
  3. Тимьян свежий — 2–3 веточки
  4. Оливковое масло — 1 ст. л.
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. Сливочное масло — 20 г
  8. Имбирь свежий — 1 небольшой кусочек
  9. Мед — 2 ст. л.
  10. Куриные бедра — 8 шт.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 °C. Подготовить форму для запекания. Сливы разрезать пополам и удалить из них косточки. Крупно порубить лук. Нарвать листья тимьяна.
  2. Смешать подготовленные ингредиенты в форме с оливковым маслом, солью и перцем. Распределить сверху маленькие кусочки сливочного масла.
  3. Натереть очищенный имбирь и соединить его с мёдом. Смазать курицу. Посолить и поперчить. Выложить в форму на сливы кожей вверх. Запекать блюдо около 40 минут до готовности и румяности курицы.

Куриные котлеты с творогом

Ингредиенты:

  1. Растительное масло — 1 ст. л.
  2. Филе куриной грудки — 1 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Творог любой жирности — 100 г
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. Мука — 100 г

Процесс приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом противень или большую форму для выпечки.
  2. Крупно нарезать филе и лук. Измельчить с помощью мясорубки или блендера. Вмешать в получившийся фарш творог, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец.
  3. Влажными руками сформировать заготовки. Обвалять в муке. Выложите их на противень. Запекать котлеты 20 минут. Аккуратно перевернуть и готовьте еще около 10 минут.
Ранее мы писали, как приготовить вкусные тефтели.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325