- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Куриные голени — 700 г
- Сладкие яблоки — 3 шт.
- Розмарин свежий — 1–2 веточки
- Яблочный сидр — 120 мл
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
- Разогреть в сковороде на среднем огне половину масла. Посолить и поперчить куриные голени. Жарить с двух сторон до румяности и полной готовности около 20 минут. Переложите голени на тарелку и накрыть фольгой.
- Вытереть сковороду бумажным полотенцем. Разогреть вторую половину масла.
- Удалить из яблок сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на сковороду. Посыпать солью, перцем и листиками розмарина. Готовьте около 5 минут до размягчения.
- Влить к фруктам сидр, добавить курицу и горчицу. Нагревать примерно 5 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
- Сливы — 8 шт.
- Фиолетовый лук — 2 шт.
- Тимьян свежий — 2–3 веточки
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
- Имбирь свежий — 1 небольшой кусочек
- Мед — 2 ст. л.
- Куриные бедра — 8 шт.
- Разогреть духовку до 200 °C. Подготовить форму для запекания. Сливы разрезать пополам и удалить из них косточки. Крупно порубить лук. Нарвать листья тимьяна.
- Смешать подготовленные ингредиенты в форме с оливковым маслом, солью и перцем. Распределить сверху маленькие кусочки сливочного масла.
- Натереть очищенный имбирь и соединить его с мёдом. Смазать курицу. Посолить и поперчить. Выложить в форму на сливы кожей вверх. Запекать блюдо около 40 минут до готовности и румяности курицы.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Филе куриной грудки — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Творог любой жирности — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука — 100 г
- Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом противень или большую форму для выпечки.
- Крупно нарезать филе и лук. Измельчить с помощью мясорубки или блендера. Вмешать в получившийся фарш творог, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец.
- Влажными руками сформировать заготовки. Обвалять в муке. Выложите их на противень. Запекать котлеты 20 минут. Аккуратно перевернуть и готовьте еще около 10 минут.