- Говядина — 500 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Горчица, соль, перец — по вкусу
- Нарезать мясо кусочками, нарезать репчатый лук.
- Обжарить на растительном масле мясо до полуготовности. Переложить мясо в отдельную посуду и в той же сковороде обжарить нарезанный репчатый лук, всыпать одну столовую ложку муки и прожарить еще пол минуты.
- Пока готовится лук смешать сметану, горчицу и томатную пасту, переложить в сковороду с луком и залить водой. Посолить, приправить перцем и довести до кипения.
- Теперь в соус переложить обжаренное мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
- Куриное филе 2–3 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — для жарки
- Сделать соус: смешать соевый соус, мёд и чеснок. Помыть и нарезать мясо.
- На разогретом масле обжарить кусочки филе. Уменьшить огонь и добавить соус. Помешивать курицу, чтобы соус не начал пригорать до готовности мяса.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 1 ст. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Кинза — 0,5 ч. л.
- Йогурт — 1 стакан
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Окорочка — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- В чашу блендера сложить лук, чеснок, имбирь, зиру, кинзу, йогурт, влить лимонный сок и масло. Хорошо взбить. Добавить соль и перец по вкусу.
- Замариновать мясо и убрать в холодильник на время от часа до 12 часов.
- Разогреть духовку до 190-200 °C. На противень выстелить фольгу, сверху поставить решетку. Таким образом, мясо не будет вариться в собственном соку. На решетку выложить мясо и запекать до готовности (45-60 минут).
Ранее мы публиковали четыре классных рецепта мясной выпечки.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники