Меню

Еда

Три простых мясных рецепта для работающих мам

Три простых мясных рецепта для работающих мам
С началом учебного года многие мамы школьников впадают в панику — как все успеть? Чтобы немного облегчить хотя бы задачу с приготовлением сытного ужина для всей семьи, публикуем три довольно простых рецепта мясных блюд.

Мясо в сливочном соусе

Ингредиенты:

  1. Говядина — 500 г
  2. Томатная паста — 1 ч. л.
  3. Вода — 200 мл
  4. Лук — 1 шт.
  5. Мука — 1 ст.л.
  6. Сметана — 3 ст.л.
  7. Горчица, соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо кусочками, нарезать репчатый лук.
  2. Обжарить на растительном масле мясо до полуготовности. Переложить мясо в отдельную посуду и в той же сковороде обжарить нарезанный репчатый лук, всыпать одну столовую ложку муки и прожарить еще пол минуты.
  3. Пока готовится лук смешать сметану, горчицу и томатную пасту, переложить в сковороду с луком и залить водой. Посолить, приправить перцем и довести до кипения.
  4. Теперь в соус переложить обжаренное мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.

Курица в медовом соусе

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 2–3 шт
  2. Соевый соус — 3 ст. л.
  3. Мёд — 3 ст. л.
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Оливковое масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Сделать соус: смешать соевый соус, мёд и чеснок. Помыть и нарезать мясо.
  2. На разогретом масле обжарить кусочки филе. Уменьшить огонь и добавить соус. Помешивать курицу, чтобы соус не начал пригорать до готовности мяса.

Куриный шашлык

Ингредиенты:

  1. Лук — 1 шт.
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Имбирь — 1 ст. л.
  4. Зира — 0,5 ч. л.
  5. Кинза — 0,5 ч. л.
  6. Йогурт — 1 стакан
  7. Лимонный сок — 1 ст. л.
  8. Растительное масло — 1 ст. л.
  9. Окорочка — 4 шт.
  10. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  2. В чашу блендера сложить лук, чеснок, имбирь, зиру, кинзу, йогурт, влить лимонный сок и масло. Хорошо взбить. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Замариновать мясо и убрать в холодильник на время от часа до 12 часов.
  4. Разогреть духовку до 190-200 °C. На противень выстелить фольгу, сверху поставить решетку. Таким образом, мясо не будет вариться в собственном соку. На решетку выложить мясо и запекать до готовности (45-60 минут).
Ранее мы публиковали четыре классных рецепта мясной выпечки.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325