Если вы любите шоколад, этот открытый пирог просто должен оказаться в вашем меню! Предлагаем прекрасный рецепт, которым вы сегодня успеете воспользоваться, чтобы завтра угостить на работе коллег. Если, конечно, от этого тарта что-то останется.
Автор фото и рецепта: @evgeniya_bazz
- 2 яйца
- 470 г муки
- 100 г масла сливочного
- 75 г маргарина
- 70 г сахарной пудры
- 40 г какао порошка
- Соль щепотка
- 600 мл жирных сливок 33-35%
- 4 яйца
- 200 г черного шоколада
- 3 ст.л. сахара
- 70 г лесных орехов
- 2 ст.л. сахара
Автор фото и рецепта: @evgeniya_bazz
- Инструкция по приготовлению
- Маргарин и масло нарежем на мелкие кубики, смешаем с мукой, добавим соль, яйца, какао и сахарную пудру, замешаем тесто. Отложим его в холодильник минут на 20-25.
- Форму заранее смажем сливочным маслом. Раскатаем тесто и выложим его в форму, сделаем небольшие проколы вилкой на дне, лишнее тесто обрежем с краев. Поставим выпекаться в духовку при 180 градусах минут 7-10.
- Теперь начинка. Сливки с сахаром подогреть, положить поломанный шоколад в кастрюлю со сливками и дать полностью раствориться. После вмешать 4 яйца.
- Получившуюся смесь вылить в форму.
- В духовку надо поставить противень с горячей водой.
- Запекать тарт минут 20-30. По краям должен схватиться, а центр должен трястись.
- Посыпка готовится просто. Орехи обжарим в сахаре. Получается лёгкая карамелизация.
- Тарт остудить, выложить сверху орехи!