Меню

Еда

Худеем с кабачками: лучшие блюда для идеальной фигуры

Худеем с кабачками: лучшие блюда для идеальной фигуры
На улице — настоящая жара, стоять у плиты совсем не хочется, да и не зачем: обилие сезонных овощей делает готовку максимально быстрой и простой. К тому же отпускной сезон не за горами, и пара-тройка сброшенных кило еще больше подымут настроение перед поездкой. Включите в рацион кабачки или цукини — этот овощ богат витаминами, не нуждается в длительной обработке, а в умелых руках превратится в настоящий шедевр. Предлагаем простые блюда, которые помогут вам похудеть со вкусом.
AD
AD
Автор фото и рецепта Дарья Калугина: instagram.com/contrse/
Автор фото и рецепта Дарья Калугина: instagram.com/contrse/
ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКА И ШПИНАТА

Ингредиенты:
Кабачок/цукини 1 шт
Шпинат 3 чашки
Сливочный сыр 70 гр
Грецкие орехи 30 гр

Для соуса:
Оливковое масло 1 ст. л.
Сок 1/2 лимона
Мёд 1 ч. л.
Горчица 1/2-1 ч. л.
Табаско 3 капли
Процесс приготовления:
1. Обжарить цукини или кабачок на гриле тонкими ломтиками.
2. Выложить подушку из шпината.
3. Добавить сыр по всему салату и рубленные грецкие орехи.
4. Смешать ингредиенты для дрессинга и заправить салат.
Автор фото и рецепта: instagram.com/mari.foodie/
Автор фото и рецепта: instagram.com/mari.foodie/
ЦУКИНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КИНОА И НУТОМ

Ингредиенты:

2 кабачка цукини
100 гр киноа
100 гр сухого нута
2 горсти шпината
1/2 ч. л. карри
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. кумина молотого
1 долька чеснока
Смесь чёрного и розового молотого перца - 1/2 ч.л.
Морская или розовая гималайская соль
2 ст. л. кокосового масла
4 ч. л. оливкового масла
Процесс приготовления:
1. Нут предварительно замочить на 8 часов. Отварить в свежей воде около 1 часа. Киноа промыть. Отварить согласно инструкции в подсоленной воде. Очистить чеснок, мелко порубить. Вымыть шпинат, нарезать.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Цукини вымыть. Просушить. Каждый цукини разрезать пополам. Выложить цукини на противень и запекать 15 минут. Немного остудить и вырезать мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки.
3. На сковороде на среднем огне разогреть кокосовое масло. Обжарить чеснок 1 минуту. Добавить специи (карри, паприка, тмин молотый). Подержать, помешивая 20-30 секунд. Добавить в сковороду нут и хорошо перемешать в специях.
4. Далее соединить кусочки цукини, нут, отварной киноа, порезанный шпинат. Немного соли, чёрный молотый перец.
5. Выложить начинку в подготовленные цукини. Выпекать около 15 минут. По желанию можно подержать немного под грилем до румяной корочки. По готовности сбрызнуть каждую половинку цукини 1 ч. л. оливкового масла.
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/
ЦУКИНИ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

Цукини 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Лук 1 шт
Уксус 6% 2-4 ст. л. по вкусу
Масло растительное 80 мл
Кориандр молотый 1 ст. л.
Паприка молотая 1/2 ст. л.
Молотый чили 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. по вкусу
Процесс приготовления:
1. Морковь очистить, цукини вымыть. Овощи нарезать или натереть на терке. Всыпать к моркови соль, паприку, острый перец, перетереть руками, пока не даст сок. Добавить цукини.
2. Лук порезать полукольцами и жарить на масле до янтарного цвета.
3. На морковь и цукини выдавить чеснок, положить кориандр, влить уксус, залить кипящим маслом через сито, чтобы лук остался в нем. Отжать масло от лука.
4. Морковь с цукини хорошо перемешать, уложить в банку и поставить в холодильник на пару часов.
AD
AD
Автор фото и рецепта: instagram.com/burro.salvia/
Автор фото и рецепта: instagram.com/burro.salvia/
МАРИНОВАННЫЕ ЦУКИНИ "ЭКСПРЕСС"

Ингредиенты:

Цукини 2 шт.
Соевый соус 5 ст. л.
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 4 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Цукини вымыть и нарезать тонкими полосками (желательно использовать специальный нож).
2. Приготовить маринад, смешав свежевыжатый лимонный сок, соевый соус, мёд и оливковое масло.
3. Цукини выложить в плоскую чашу, залить маринадом, затянуть сверху плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Перед подачей посыпать свежемолотым чёрным перцем. Готовую закуску можно хранить в холодильнике 5-7 дней.
Автор фото и рецепта Мария Юрковская: instagram.com/maxayx/
Автор фото и рецепта Мария Юрковская: instagram.com/maxayx/
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С РИСОВОЙ МУКОЙ

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт
Мука рисовая 2-3 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Зелень
Соль, перец
Процесс приготовления:
1. Почистить кабачки, натереть на терке крупной, посолить и убрать лишнюю жидкость с помощью дуршлага.
2. Добавить яйцо, зелень и чеснок. Перемешать.
3. В заключении добавить муку, после чего ещё раз хорошо перемешать.
4. Сковороду смазать минимальным количеством масла. Жарить с двух сторон пару минут, готовятся они очень быстро.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325