Меню

Еда

Рыба в кляре

Рыба в кляре
Рыбные блюда идеальны для летнего меню - легкие и полезные!

[cut=Учимся готовить рыбу]
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (у меня тилапия)
- соль
- перец
- специи по вкусу
- растительное масло

Кляр:
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 200 г муки
- соль

Поехали! Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим, добавляем специи и оставляем так на 30 минут. Пока же готовим кляр. Для этого яйца нужно взбить с солью и добавить в состав молоко. После этого перемешиваем то, что у нас получилось. Добавляем в заготовку муку и вновь всё перемешиваем. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр. Жарим блюдо в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны. Лучше жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325