Салаты с болгарским перцем: 4 рецепта

Салаты с болгарским перцем: 4 рецепта
Предлагаем вам побаловать себя салатом с болгарским перцем. Публикуем четыре рецепта, которые разнообразят ваше меню и порадуют яркими вкусами. Все эти салаты легко приготовить, и все они станут отличным дополнением к любому блюду.

Салат с болгарским перцем и курицей

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 200 г
  2. Болгарский перец — 2 шт.
  3. Помидоры черри — 10 шт.
  4. Листья салата — 100 г
  5. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  6. Соевый соус — 1 ст. ложка
  7. Лимонный сок — 1 ст. ложка
  8. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками.
  2. Нарежьте болгарский перец полосками, помидоры черри — пополам.
  3. Смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок для заправки.
  4. Выложите на тарелку листья салата, сверху добавьте курицу, перец и помидоры.
  5. Полейте заправкой и перемешайте.

Салат с болгарским перцем и авокадо

Ингредиенты:

  1. Болгарский перец — 2 шт.
  2. Авокадо — 1 шт.
  3. Помидоры — 2 шт.
  4. Листья шпината — 100 г
  5. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  6. Лимонный сок — 1 ст. ложка
  7. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте болгарский перец полосками, авокадо и помидоры — кубиками.
  2. Выложите на тарелку листья шпината, сверху добавьте перец, авокадо и помидоры.
  3. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите.

Салат с болгарским перцем и фетой

Ингредиенты:

  1. Болгарский перец — 2 шт.
  2. Фета — 100 г
  3. Огурцы — 2 шт.
  4. Оливки — 50 г
  5. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  6. Лимонный сок — 1 ст. ложка
  7. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте болгарский перец полосками, огурцы — полукружиями.
  2. Выложите на тарелку перец, огурцы и оливки.
  3. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите.
  4. Сверху выложите кубики феты.

Салат с болгарским перцем и фасолью

Ингредиенты:

  1. Болгарский перец — 2 шт.
  2. Консервированная фасоль — 1 банка
  3. Помидоры — 2 шт.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  6. Уксус — 1 ст. ложка
  7. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте болгарский перец полосками, помидоры — кубиками, лук — полукольцами.
  2. Смешайте фасоль, перец, помидоры и лук.
  3. Полейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.
Ранее мы рассказывали, чем примечателен кофе раф и почему он так популярен.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)