- 3 средние свеклы
- 100 г козьего сыра
- Горсть грецких орехов
- Листья шпината или рукколы
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль и перец по вкусу
- Запеките свеклу в духовке при температуре 200°C около часа, завернув каждую свеклу в фольгу. Когда она станет мягкой, достаньте и дайте ей остыть.
- Очистите свеклу и нарежьте её тонкими ломтиками или кубиками.
- Выложите листья шпината или рукколы на тарелку, сверху разместите кусочки свеклы.
- Посыпьте салат раскрошенным козьим сыром и измельченными грецкими орехами.
- Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.
- 1 средняя запеченная свекла
- 400 г нута (вареного или консервированного)
- 2 столовые ложки тахини (кунжутной пасты)
- 2 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Запеките свеклу в духовке при 200°C около часа, завернув её в фольгу. После остывания очистите и нарежьте на куски.
- В блендере смешайте свеклу, нут, тахини, чеснок и лимонный сок. Измельчайте до однородной массы.
- Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Продолжайте взбивать до получения гладкой текстуры.
- Подавайте хумус с лепешками, овощами или крекерами.
- 2 крупные свеклы
- Оливковое масло
- Соль и специи по вкусу
- Очистите свеклу и нарежьте её очень тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа.
- Разложите ломтики свеклы на противне, застеленном пергаментной бумагой. Слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и специями по вкусу.
- Запекайте чипсы в предварительно разогретой до 150°C духовке около 1,5-2 часов, периодически проверяя готовность. Чипсы должны стать сухими и хрустящими.
- Дайте чипсам остыть и подавайте как закуску.
- 2 средних запеченных свеклы
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г муки
- 40 г какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 200 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры
- Ванилин по вкусу
- Запеките свеклу в духовке при 200°C около часа. После остывания очистите и натрите на мелкой терке.
- В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до светлой и легкой массы. Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, перемешивая до однородности.
- Добавьте натертую свеклу и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекайте при температуре 180°C около 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет сухой.
- Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.
- После того как торт остынет, разрежьте его на два слоя и промажьте кремом. Верхний слой тоже покройте кремом и украсьте по своему усмотрению.