Чипсы, торт и хумус: 4 рецепта со свеклой

Чипсы, торт и хумус: 4 рецепта со свеклой
Свекла — универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах, от салатов до супов и десертов. Предлагаем попробовать четыре интересных рецепта со свеклой.

Салат из свеклы с козьим сыром и орехами

Ингредиенты:

  1. 3 средние свеклы
  2. 100 г козьего сыра
  3. Горсть грецких орехов
  4. Листья шпината или рукколы
  5. Оливковое масло
  6. Бальзамический уксус
  7. Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Запеките свеклу в духовке при температуре 200°C около часа, завернув каждую свеклу в фольгу. Когда она станет мягкой, достаньте и дайте ей остыть.
  2. Очистите свеклу и нарежьте её тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Выложите листья шпината или рукколы на тарелку, сверху разместите кусочки свеклы.
  4. Посыпьте салат раскрошенным козьим сыром и измельченными грецкими орехами.
  5. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.

Свекольный хумус

Ингредиенты:

  1. 1 средняя запеченная свекла
  2. 400 г нута (вареного или консервированного)
  3. 2 столовые ложки тахини (кунжутной пасты)
  4. 2 зубчика чеснока
  5. Сок половины лимона
  6. Оливковое масло
  7. Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Запеките свеклу в духовке при 200°C около часа, завернув её в фольгу. После остывания очистите и нарежьте на куски.
  2. В блендере смешайте свеклу, нут, тахини, чеснок и лимонный сок. Измельчайте до однородной массы.
  3. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Продолжайте взбивать до получения гладкой текстуры.
  4. Подавайте хумус с лепешками, овощами или крекерами.

Свекольные чипсы

Ингредиенты:

  1. 2 крупные свеклы
  2. Оливковое масло
  3. Соль и специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистите свеклу и нарежьте её очень тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа.
  2. Разложите ломтики свеклы на противне, застеленном пергаментной бумагой. Слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и специями по вкусу.
  3. Запекайте чипсы в предварительно разогретой до 150°C духовке около 1,5-2 часов, периодически проверяя готовность. Чипсы должны стать сухими и хрустящими.
  4. Дайте чипсам остыть и подавайте как закуску.

Свекольно-шоколадный торт

Ингредиенты:

  1. 2 средних запеченных свеклы
  2. 200 г сахара
  3. 150 г сливочного масла
  4. 3 яйца
  5. 150 г муки
  6. 40 г какао-порошка
  7. 1 чайная ложка разрыхлителя
  8. Щепотка соли
  9. 200 г сливочного сыра
  10. 100 г сахарной пудры
  11. Ванилин по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Запеките свеклу в духовке при 200°C около часа. После остывания очистите и натрите на мелкой терке.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до светлой и легкой массы. Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать.
  3. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, перемешивая до однородности.
  4. Добавьте натертую свеклу и аккуратно перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекайте при температуре 180°C около 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет сухой.
  6. Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.
  7. После того как торт остынет, разрежьте его на два слоя и промажьте кремом. Верхний слой тоже покройте кремом и украсьте по своему усмотрению.
Ранее мы публиковали рецепты простых блюд из моркови.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325