Меню

Еда

Самые необычные рецепты варенья

Самые необычные рецепты варенья
Июль – сладкая пора для варенья, джемов и различных смузи. С удовольствием делимся с вами необычными рецептами!
AD
AD
Автор фото: Натуська Строева
Автор фото: Asteri

Персиковое варенье с коньяком

Ингредиенты:
- 1 кг половинок персиков,
- 800г сахара,
- 100 г коньяка,
0 корица и молотый кардамон — по щепотке,
- гвоздика 2-3 штучки - размолоть.

Приготовление: Персики нарезать на дольки и засыпать сахаром на час до появления сока. Поставить на огонь, довести до кипения, регулярно снимая пену. Добавить пряности и коньяк. Варить при регулярном помешивании еще 30-40 минут. Горячее готовое варенье разлить по банкам, закатать металлическими крышками, укутать до полного остывания.
Автор фото: Beavis

Клубничное варение с белым шоколадом

Ингредиенты:
- Клубника свежая — 1 кг;
- Сахар — 1 кг;
- Загуститель для джема — 1 пакетик;
- Кислота лимонная — 1 маленький пакетик;
- Шоколад белый — 1 плитка.

Приготовление: Клубнику промыть, просушить и порезать на дольки. Добавить в ягоды сахар, лимонную кислоту и пакетик загустителя. Аккуратно перемешать и поставить на огонь. Варить 15 минут, снимая пену. Шоколад измельчить на маленькие кубики. Варенье снять с огня, добавить кусочки шоколада и осторожно перемешать. Разложить в стерильные банки, укупорить крышками и уложить вверх дном на 10 минут.
Автор фото: СНАNEL

Варенье персиково-медовое с орешками

Ингредиенты:
- Персики — 1 кг
- Сахар - 600 гр.
- Мёд - 2 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Лесные или любые другие орехи - 100 гр

Приготовление: Ядра орехов на 5 минут залить кипятком, слить воду и еще раз замочить уже на 10 мин. Персики на 5 минут опустить в кипяток, а затем — в холодную воду, снять кожицу. Порезать персики на кусочки, удалить косточки. Из стакана воды, сахара, мёда готовим сироп. Закладываем в сироп персики и варим 20 мин. Вынимаем персики дуршлагом, а сироп увариваем, пока не выкипит вдвое. Персики и орешки закладываем в уваренный сироп и варим еще 5 мин. Раскладываем готовое варенье по баночкам и укупориваем, укутываем до остывания.
Автор фото: Кампанелла


Изумрудное варенье с киви

Ингредиенты:
- Киви- 5 штук
- Банан-1 штука
- Сок половины лимона
- Сахар-200 гр
- Желатин -1 столовая ложка

Приготовление: Киви и банан порезать на кусочки, полить соком лимона, пересыпать сахаром. Отлить немного выделившегося сока и размочить в нем желатин. Варить 10 мин с момента закипания при непрерывном помешивании. В конце добавить желатин.
Автор фото: SeLenA

Желе кофейно-смородиновое

Ингредиенты:
- 1литр свежего сока красной смородины,
- 500г сахара,
- 1 пакетик загустителя для джема,
- 5 чайных ложек кофейных зерен хорошего качества.

Приготовление: Кофейные зерна немного прожарить на чистой сухой сковороде до появления аромата. Опустить зерна кофе в смородиновый сок. Загуститель смешать с 2 ложками сахара и добавить в сок. Смесь довести до кипения и высыпать в нее оставшийся сахар. При постоянном помешивании дать сахару раствориться, варить 1-2 минуты при слабом кипении. Готовое желе разложить по стерильным баночкам. Закатать банки и перевернуть крышками вниз. укутать теплым пледом или одеялом до остывания. Перед употреблением зерна кофе удалить.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325