Меню

Еда

Саша Артемова поделилась рецептом курника

Саша Артемова поделилась рецептом курника
Кто бы мог подумать, что стройная Александра Артемова любит калорийные блюда? Невероятно, но факт – красавица даже представила рецепт одного из самых популярных пирогов – курника. Поклонники в восторге: блюдо сытное, вкусное, да еще и готовится очень быстро, что немаловажно для занятых хозяек.
AD
AD
23-летняя экс-участница скандального шоу «Дом-2» Саша Артемова и за периметром продолжает оставаться в центре внимания. За обновлениями ее страницы в Инстаграме следят ни много ни мало, а 1,4 миллиона пользователей. Они давно просили ее рассказать о своем питании и на днях она наконец порадовала, поделившись рецептом курника:

«Для приготовления курника следуют купить: тесто (бездрожжевое), куриные бедра, картошка, лук белый, лавровые листики, соль и перец по вкусу, одно яйцо.

Раскатываем половину теста и кладем на противень. Нарезаем картофель – выкладываем. Режем бедра куриные и выкладываем на картофель. Нарезаем кольцами лук, сжимаем его в руке, дабы больше выдал сок и кладем на мясо. Бросаем листья лавровые (штук 3-4 большие если). Соль и перец по вкусу. Сверху на всю начинку накладываем оставшуюся половину теста и защепляем бока пирога, чтобы не вытек сок и пирог не распался. Смазываем пирог взбитым яйцом для румяной корочки».
Как видим, Саша Артемова вовсе не стала изобретать велосипед. Она советует 10-15 минут выпекать блюдо при 200 градусах, после чего уменьшить температуру до 150-160 градусов и выдержать в духовке целый час. Рецепт вызвал ряд вопросов у опытных поварих – они недоумевали, зачем нужно покупать тесто, если его можно приготовиться самостоятельно. Те же, кто ограничен во времени и ценит каждую минуту, решили, что готовое тесто – оптимальный вариант.
Критиканы также не обошли внимание лавровые листики, которые телезвезда советовала класть на начинку. Многие посчитали, что они там лишние, поскольку из готового пирога не всем понравится выковыривать эту пряность. Если уже без нее никак не обойтись, что можно использовать молотый вариант, ведь вкусовые качества в таком случае останутся. Кулинарные навыки знаменитости обсуждают в сети:

«Этот курник уже неделю выкладывает, одень его на грудь уже!»

«Молодец, что стараешься, радуешь своего мужчину! Мужчины это ценят! Позволь, детка, дать совет (у самой такая же доченька): замени лавровый листик на лавровое масло - и пряность оставишь, и жесткость с зубов удалишь!»

«Я покупаю слоеное тесто, подходит и дрожжевое и бездрожжевое для этого пирога. Вместо бедер беру филе и в конце добавляю кусочки масла сливочного. Умница, вкусняшка получается».
«Кроме мяса курицы он готовится на субпродуктах (куриные желудки, сердечки..). А тесто точно не слоеное! Там образуется бульон!»

«Тесто надо делать самой, а купить любая может, сделала она!»

«Вечером приготовлю, спасибо за рецепт!»

«Надоела, неделю с этим курником возится».

«А можно туда сыр добавить? Мне кажется, что вкусно будет».


Любителям куриного мяса стоит обратить внимание рецепт от другой экс-участницы «Дома-2» Ирины Агибаловой – та интересно приготовила куриные голени в конвертиках из слоеного теста.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325