Меню

Еда

Шоколада много не бывает: готовим невероятный десерт-суфле

Шоколада много не бывает: готовим невероятный десерт-суфле
Любители шоколада знают, что им никакое блюдо не испортить. Если вы относитесь к этой категории, невероятно нежное и вкусное шоколодано-творожное суфле вам точно понравится.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @ limoo_nad
Автор фото и рецепта: @ limoo_nad

Ингредиенты:

  1. Творог мягкий — 300 г
  2. Сахарная пудра — 150-200 г (смотреть по вкусу)
  3. Ванильный сахар — 10 г
  4. Желатин — 20 г
  5. Сливки 30-35% — 200 мл
  6. Шоколадный ликер 50 мл (по желанию)
  7. Шоколад — 100 г
Автор фото и рецепта: @ limoo_nad
Автор фото и рецепта: @ limoo_nad

Процесс приготовления:

AD
  1. Шоколад растапливаем на водяной бане, насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем. Затем добавляем творог, взбиваем массу миксером. Сливки наливаем в отдельную посудину, взбиваем до плотной консистенции.
  2. Желатин помещаем в миску, заливаем горячей водой (60 мл), перемешиваем до полного растворения, тонкой струйкой наливаем в творожную массу, при этом взбивая ее миксером.
  3. Соединяем вместе взбитые сливки, шоколадный ликер и творожную массу; все еще раз взбиваем, отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325