Еда
Шоколада много не бывает: готовим невероятный десерт-суфле
Любители шоколада знают, что им никакое блюдо не испортить. Если вы относитесь к этой категории, невероятно нежное и вкусное шоколодано-творожное суфле вам точно понравится.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @ limoo_nad
- Творог мягкий — 300 г
- Сахарная пудра — 150-200 г (смотреть по вкусу)
- Ванильный сахар — 10 г
- Желатин — 20 г
- Сливки 30-35% — 200 мл
- Шоколадный ликер 50 мл (по желанию)
- Шоколад — 100 г
Автор фото и рецепта: @ limoo_nad
AD
- Инструкция по приготовлению
- Шоколад растапливаем на водяной бане, насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем. Затем добавляем творог, взбиваем массу миксером. Сливки наливаем в отдельную посудину, взбиваем до плотной консистенции.
- Желатин помещаем в миску, заливаем горячей водой (60 мл), перемешиваем до полного растворения, тонкой струйкой наливаем в творожную массу, при этом взбивая ее миксером.
- Соединяем вместе взбитые сливки, шоколадный ликер и творожную массу; все еще раз взбиваем, отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
Фото: социальные сети
AD
AD