Сладкий октябрь! Готовим 4 согревающих напитка

Сладкий октябрь! Готовим 4 согревающих напитка
Согреть холодным осенним днем, поднять настроение, обогатить базовый рацион и разнообразить палитру его вкусов — все это может сделать по-настоящему полезный напиток. Какие напитки принесут максимальную пользу осенью? Ловите рецепты!

Травяной чайный напиток

Травяной чайный напиток
Травяной чайный напиток

Ингредиенты:

  1. Чабрец
  2. Бессмертник
  3. Зверобой
  4. Листья малины
  5. Измельченные плоды шиповника
  6. Корень одуванчика
  7. Кардамон
  8. Имбирь
  9. Корица
  10. Яблоко, цедра апельсина
  11. Лемонграсс, ягоды лимонника
  12. Листья гинкго-билоба
  13. Веточки саган-дайля
  14. Мед — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Положите приготовленный сбор в чашку или френч-пресс.
  2. Подогрейте питьевую воду, но не доводите ее до кипения. Идеальная температура воды для заваривания травяного чая — 70 градусов. Допускается и более высокая температура, но не превышающая 95 градусов, — в противном случае травы могут утратить свои полезные свойства.
  3. Залейте сбор горячей водой, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Затем добавьте мед.

Чай с лимоном и свежими ягодами

Чай с лимоном и свежими ягодами
Чай с лимоном и свежими ягодами

Ингредиенты:

  1. Черный или зеленый чай — 1 ч. л.
  2. Ягоды по вкусу: облепиха, смородина, клюква, брусника, калина, вишня или малина — 50 г
  3. Лимон — 1 шт.
  4. Мед — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части. Нарежьте лимон тонкими кружками. Вскипятите 500 мл воды и оставьте на 5 мин, чтобы вода немного остыла.
  2. Всыпьте чай в заварочный чайник, влейте немного воды и сразу слейте. Долейте чайник с чаем до верха горячей водой и оставьте на 1-2 мин настояться.
  3. Разложите в чашки ягоды, добавьте лимон и залейте горячим чаем. Дайте настояться 5 минут и добавьте мед.

Фруктовый безалкогольный глинтвейн

Фруктовый безалкогольный глинтвейн
Фруктовый безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  1. Красный виноградный сок — 1 л
  2. Апельсин — 1 шт.
  3. Корень имбиря — 30 г
  4. Палочка корицы — 1 шт.
  5. Звездочка бадьяна — 1 шт.
  6. Бутончики гвоздики — 6 шт.
  7. Лимон — ⅓ шт.
  8. Клюква — 50 г
  9. Мед — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже налитым напитком.
  2. Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь теплым.
  3. Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.

Компот из клюквы и яблок

Компот из клюквы и яблок
Компот из клюквы и яблок

Ингредиенты:

  1. Клюква — 200 г
  2. Яблоко — 300 г
  3. Гвоздика — 3 шт.
  4. Цедра апельсина — 1 ч.л. с горкой
  5. Вода — 1.8 л
  6. Сахар — 120 г

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налить 1,8 литра воды и поставить на огонь.
  2. Нарезать яблоки небольшими дольками. Апельсин вымыть, но лучше ошпарить кипятком. Снять тонкий, верхний слой, не задевая белую часть.
  3. Если вода в кастрюле закипела — самое время добавить все ингредиенты. Клюква, дольки яблок, гвоздика, цедра апельсина и сахар закидываются в кипяток, огонь максимальный.
  4. Воде повторно даем закипеть, закрываем кастрюлю крышкой и тут же выключаем огонь. Чем больше фрукты и ягоды подвергаются тепловой обработке, тем больше они теряют все полезности, витамины и всё хорошее. Компоту надо дать настояться, вобрать в себя вкус и ароматы.
Ранее мы писали, как приготовить тесто катаифи.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)