Блины-суфле
- Блинная мука — ½ ст.
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Натуральный йогурт — ⅓ ст.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Отделить белки от желтков, в миске с помощью миксера взбить желтки до густой массы. Добавить смесь для блинов и йогурт. В отдельной посуде миксером взбить белки до густой массы и соединить со смесью.
- На сковороду налить немного растительного масла, разогреть. С помощью столовой ложки выкладывать смесь в сковороду и готовить 5–7 минут, пока блинчики не поджарятся с обеих сторон. Подавать с сиропом или свежими ягодами.
Блины ирландские
- Сахар — 2 ст.л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Топленое масло — 2 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Ром — 1 ст.л.
- Мускатный орех — ½ ч.л.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Яйца растереть с сахаром и топленым маслом. Добавить теплое молоко, ром, тертый мускатный орех, сахарную пудру. Хорошо перемешать.
- В полученную смесь добавить муки столько, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану.
- Выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Готовые блины пересыпать сахаром.
Блины с дырочками
- Молоко — 1 л
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Соль — 17 г
- Свежие дрожжи — 7 г
- Растительное масло — 100 мл
- Пшеничная мука — 400 г
- Молоко подогреть до 34 градусов. Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами. Добавить яйца, соль, муку.
- Перемешать тесто погружным блендером. Если блендера нет, перемешать тесто венчиком, а затем процедить его через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно поднимется и насытится пузырьками.
- Хорошо разогреть сковородку и смазать тонким слоем растительного масла. Налить тесто на горячую сковородку. Жарить до золотистого цвета, не больше 1 минуты. Затем перевернуть блин и жарить еще 20–30 секунд.
Блины на пиве
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пиво — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Сода — ½ ч.л.
- Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
- На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Блины обычные
- Молоко — 500 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Пшеничная мука — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сода — 2 г
- Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
- Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Ранее мы публиковали рецепты выпечки из 5 ингредиентов.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники