- Растительное масло — 1 ч. л.
- Морковное пюре — 120 г
- Крем-сыр — 450 г
- Яйца — 2 шт.
- Сгущённое молоко — 175 г
- Разогреть духовку до 220 °C. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром около 18 см. Полностью застелить её большим листом пергамента, прижать его ко дну и стенкам.
- Выложить пюре, сыр, яйца и сгущенку в чашу комбайна. Взбить до однородности. Перемешать лопаткой и при необходимости снова взбить.
- Перелить сырную массу в форму. Выпекать около 35 минут. Чизкейк должен сильно подрумяниться, схватиться по краям и слегка подрагивать в центре.
- Остудить десерт до комнатной температуры. Подавать сразу или убрать в холодильник на 5–6 часов, чтобы чизкейк стал немного плотнее.
- Крупные яйца — 4 шт.
- Молоко — 480 мл
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная — 65 г
- Растительное масло — ½ ч. л.
- Блендером взбить яйца с молоком, сахаром и мукой. Влить тесто в смазанную маслом форму.
- Запекать примерно 45 минут при температуре 180 °С. Остудить перед подачей и по желанию посыпать сахарной пудрой.
- Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом форму для выпечки диаметром около 20 см.
- Пюрировать бананы. Добавить к ним муку и перемешать сначала лопаткой, а затем руками.
- Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и уберать в холодильник на 20 минут.
- Растереть ложкой или вилкой 85 г мягкого сливочного масла, коричневый сахар и корицу в однородную пасту.
- Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в прямоугольник около ½ см толщиной.
- Выложить на тесто начинку и распределить её ровным слоем по всей поверхности.
- Свернуть пласт в плотный рулет с короткого края. Нарезать его на 6–7 одинаковых булочек.
- Выложить заготовки в форму. Выпекать около 20 минут до румяности. Слегка остудить.
- По желанию можно смешать 15 г растопленного сливочного масла, сахарную пудру и молоко. А затем покрыть этой глазурью булочки.
Ранее мы публиковали рецепты с использованием самого осеннего фрукта — яблока.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники