Меню

Еда

Выпечка из 5 ингредиентов! Готовить десерты просто

Выпечка из 5 ингредиентов! Готовить десерты просто
Если вам давно хочется попробовать свои силы в кондитерском деле и порадовать семью или друзей свежей ароматной выпечкой, то начинать, безусловно, надо с чего-то простого. Например, с блюд, которые готовятся из 5 ингредиентов.

Морковный чизкейк

Ингредиенты:

  1. Растительное масло — 1 ч. л.
  2. Морковное пюре — 120 г
  3. Крем-сыр — 450 г
  4. Яйца — 2 шт.
  5. Сгущённое молоко — 175 г

Процесс приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 °C. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром около 18 см. Полностью застелить её большим листом пергамента, прижать его ко дну и стенкам.
  2. Выложить пюре, сыр, яйца и сгущенку в чашу комбайна. Взбить до однородности. Перемешать лопаткой и при необходимости снова взбить.
  3. Перелить сырную массу в форму. Выпекать около 35 минут. Чизкейк должен сильно подрумяниться, схватиться по краям и слегка подрагивать в центре.
  4. Остудить десерт до комнатной температуры. Подавать сразу или убрать в холодильник на 5–6 часов, чтобы чизкейк стал немного плотнее.

Волшебный пирог

Ингредиенты:

  1. Крупные яйца — 4 шт.
  2. Молоко — 480 мл
  3. Сахар — 150 г
  4. Мука пшеничная — 65 г
  5. Растительное масло — ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Блендером взбить яйца с молоком, сахаром и мукой. Влить тесто в смазанную маслом форму.
  2. Запекать примерно 45 минут при температуре 180 °С. Остудить перед подачей и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Булочки «Синнабон»

Ингредиенты:

  1. Очищенные бананы — 240 г
  2. Самоподнимающаяся мука — 255 г + для посыпки
  3. Сливочное масло — 85 г + для смазывания
  4. Коричневый сахар — 80 г
  5. Корица молотая — 2 ч. л.

Можно добавить:

  1. Сливочное масло — 15 г
  2. Сахарная пудра — 100 г
  3. Молоко — 30 мл

Процесс приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом форму для выпечки диаметром около 20 см.
  2. Пюрировать бананы. Добавить к ним муку и перемешать сначала лопаткой, а затем руками.
  3. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и уберать в холодильник на 20 минут.
  4. Растереть ложкой или вилкой 85 г мягкого сливочного масла, коричневый сахар и корицу в однородную пасту.
  5. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в прямоугольник около ½ см толщиной.
  6. Выложить на тесто начинку и распределить её ровным слоем по всей поверхности.
  7. Свернуть пласт в плотный рулет с короткого края. Нарезать его на 6–7 одинаковых булочек.
  8. Выложить заготовки в форму. Выпекать около 20 минут до румяности. Слегка остудить.
  9. По желанию можно смешать 15 г растопленного сливочного масла, сахарную пудру и молоко. А затем покрыть этой глазурью булочки.
Ранее мы публиковали рецепты с использованием самого осеннего фрукта — яблока.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325