AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Куриные бедрышки — 500 г
- Вода — 2 л
- Морковь — 100 г
- Лук — 100 г
- Картофель — 250 г
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Яйцо — 3 шт
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Укроп — пара веточек
- Соль, перец — по вкусу
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Из воды и куриных бедер сварить бульон. Вытащить мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном.
- В небольшой сковороде нагреть растительное масло и обжарить, нарезанными небольшими кубиками лук, морковь и картофель, буквально пару минут.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Добавить кукурузу. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 10-15 минут.
- Яйца слегка взбить вилкой в чашке и аккуратно влить в суп, постоянно помешивая. Варить 5 минут.
- Чтобы суп был ярче, можно добавить куркуму.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Фарш — 500 г
- Картофель — 3-4 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Яйцо — 1 шт
- Зелень, соль, перец — по вкусу
- На растительном масле обжарить лук, затем морковь, также добавить картофель и обжаренные грибы, немного все потушить. Долить воды и оставить вариться на медленном огне.
- К фаршу добавить измельченный с помощью блендера лук, яйцо, соль и черный перец. Сформировать фрикадельки и опустить их в суп, варить 10-15 минут.
- Суп посолить и в самом конце добавить зелень.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Чечевица сухая — 250 г
- Бульон мясной(вода) — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Бекон — 100 г
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза, соль, перец — по вкусу
- Сухую чечевицу предварительно замочить в холодной воде на 2-2,5 часа. Положить чечевицу в кипящий, слегка подсоленный мясной бульон(воду) и варить до готовности 40-50 минут.
- Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. В процессе добавить нарезанный кубиками сырокопченый бекон и томатную пасту.
- За 15-20 минут до окончания варки положить в бульон с чечевицей обжаренные репчатый лук и болгарский перец, черный молотый перец, лавровый лист и рубленый чеснок. При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную кинзу и кусочки обжаренного бекона.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Цветная капуста — 1 кочан
- Чеснок — 1 головка
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Белый лук — 1 шт
- Тимьян — 1 веточка
- Вода — 1 литр
- Миндальное молоко — 500 мл
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец — по вкусу
- Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень бумагой для выпечки.
- Цветную капусту нарезать на небольшие кусочки.
- Распределить капусту и чеснок равномерно на противень. Запечь в разогретой духовке 30 минут.
- Обжарить лук и тимьян.
- Готовую капусту с чесноком отправить к луку. Залить водой и довести до кипения. Готовить так 15 минут.
- Погружным блендером пюрировать до желаемой консистенции суп. Затем влить миндальное молокo, яблочный уксус, приправить солью и перцем. И опять пюрировать все блендером. Отрегулировать соль и специи. Подавать готовый суп, сбрызнув оливковым маслом при желании.