Меню

Еда

Согреемся вкусным супом: четыре рецепта сытных первых блюд

Согреемся вкусным супом: четыре рецепта сытных первых блюд
Вот и настала не только календарная осень, но и погодная — на улице очень холодно. Согреться в такую погоду помогут горячие блюда, в частности супы. Предлагаем четыре рецепта, которые наполнят ваш дом ароматом, насытят и согреют.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Куриный суп с кукурузой

Ингредиенты:

  1. Куриные бедрышки — 500 г
  2. Вода — 2 л
  3. Морковь — 100 г
  4. Лук — 100 г
  5. Картофель — 250 г
  6. Кукуруза консервированная 1 банка
  7. Яйцо — 3 шт
  8. Растительное масло — 2 ст. л.
  9. Укроп — пара веточек
  10. Соль, перец — по вкусу
  11. Куркума — 1/4 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Из воды и куриных бедер сварить бульон. Вытащить мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном.
  2. В небольшой сковороде нагреть растительное масло и обжарить, нарезанными небольшими кубиками лук, морковь и картофель, буквально пару минут.
  3. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Добавить кукурузу. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 10-15 минут.
  4. Яйца слегка взбить вилкой в чашке и аккуратно влить в суп, постоянно помешивая. Варить 5 минут.
  5. Чтобы суп был ярче, можно добавить куркуму.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  1. Фарш — 500 г
  2. Картофель — 3-4 шт
  3. Репчатый лук — 2 шт
  4. Морковь — 1 шт
  5. Шампиньоны — 300 г
  6. Яйцо — 1 шт
  7. Зелень, соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. На растительном масле обжарить лук, затем морковь, также добавить картофель и обжаренные грибы, немного все потушить. Долить воды и оставить вариться на медленном огне.
  2. К фаршу добавить измельченный с помощью блендера лук, яйцо, соль и черный перец. Сформировать фрикадельки и опустить их в суп, варить 10-15 минут.
  3. Суп посолить и в самом конце добавить зелень.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Чечевичная похлебка с беконом

Ингредиенты:

  1. Чечевица сухая — 250 г
  2. Бульон мясной(вода) — 2 л
  3. Лук репчатый — 1 шт
  4. Перец болгарский — 1 шт
  5. Масло растительное — 30 мл
  6. Бекон — 100 г
  7. Паста томатная — 1 ст. л.
  8. Лист лавровый — 1 шт
  9. Чеснок - 2 зубчика
  10. Кинза, соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сухую чечевицу предварительно замочить в холодной воде на 2-2,5 часа. Положить чечевицу в кипящий, слегка подсоленный мясной бульон(воду) и варить до готовности 40-50 минут.
  2. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. В процессе добавить нарезанный кубиками сырокопченый бекон и томатную пасту.
  3. За 15-20 минут до окончания варки положить в бульон с чечевицей обжаренные репчатый лук и болгарский перец, черный молотый перец, лавровый лист и рубленый чеснок. При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную кинзу и кусочки обжаренного бекона.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Веганский крем-суп из запеченной цветной капусты

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста — 1 кочан
  2. Чеснок — 1 головка
  3. Оливковое масло — 2 ст. л.
  4. Белый лук — 1 шт
  5. Тимьян — 1 веточка
  6. Вода — 1 литр
  7. Миндальное молоко — 500 мл
  8. Яблочный уксус — 1 ст. л.
  9. Соль — 1/2 ч.л.
  10. Перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень бумагой для выпечки.
  2. Цветную капусту нарезать на небольшие кусочки.
  3. Распределить капусту и чеснок равномерно на противень. Запечь в разогретой духовке 30 минут.
  4. Обжарить лук и тимьян.
  5. Готовую капусту с чесноком отправить к луку. Залить водой и довести до кипения. Готовить так 15 минут.
  6. Погружным блендером пюрировать до желаемой консистенции суп. Затем влить миндальное молокo, яблочный уксус, приправить солью и перцем. И опять пюрировать все блендером. Отрегулировать соль и специи. Подавать готовый суп, сбрызнув оливковым маслом при желании.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325