Меню

Еда

Согревающий обед: четыре рецепта сытных осенних супов

Согревающий обед: четыре рецепта сытных осенних супов
Даже если у вас есть десяток-другой рецептов любимых супов, лишней наша подборка не станет, так как вы точно найдете в ней кое-что новенькое. Теплее в ближайшие полгода не станет, так что берите на вооружение.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Тыквенный суп с паприкой

Ингредиенты:

  1. Мякоть тыквы — 500 г
  2. Морковь — 1 шт
  3. Картофель — 1 шт
  4. Лук — 1 шт
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Орегано — 1 ч. л.
  7. Паприка — 0,5 ч. л.
  8. Соль — 2 ч. л.
  9. Вода — 700 мл.
  10. Растительное масло — 40 мл

Процесс приготовления:

  1. Мякоть тыквы, картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук, чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, морковь и обжарить в течение 3 минут.
  4. Добавить тыкву, специи и обжарить в течение 2 минут.
  5. Добавить воду и варить овощи до готовности 20-25 минут.
  6. Пробить его погружным блендером до состояния пюре.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Куриный крем-суп с рисом

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 200 г
  2. Морковь — 1 шт
  3. Лук — 1 шт
  4. Рис — 125 г
  5. Сливки — 200 мл
  6. Мука — 80 г
  7. Сливочное масло — 50 г
  8. Соль — 2 ч. л.
  9. Приправа универсальная — 1 ст. л.
  10. Перец — по вкусу
  11. Вода — 700 мл

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук и морковь очистить, помыть, порезать крупными кусками.
  2. В глубокую кастрюлю сложить курицу порезанную небольшими кусками, залить холодной водой.
  3. Далее в кастрюлю, добавить овощи, рис и специи. Варить 30 минут после закипания под крышкой на медленном огне.
  4. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло на самом маленьком огне. Добавить в масло муку и поджаривать 1 минуту.
  5. Затем влить в масляно-мучную смесь горячие сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня.
  6. Снять суп с огня добавить масляно-сливочную смесь и пробить его погружным блендером до состояния пюре.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Быстрый суп с сосисками

Ингредиенты:

  1. Картофель — 4 шт
  2. Морковь — 1 шт
  3. Лук репчатый — 1 шт
  4. Масло растительное — 2 ст. л.
  5. Соль, перец — по вкусу
  6. Сосиски — 4 шт
  7. Вермишель — 50 г
  8. Лавровый лист — 1 шт
  9. Зелень — по вкусу
  10. Вода (или куриный бульон) — 2 л

Процесс приготовления:

  1. В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, пассеровать на растительном масле.
  2. Добавить порезанные сосиски, обжарить. К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.
  3. Затем добавить пассеровку с сосисками. Варить пару минут. Добавить лавровый лист, черный перец.
  4. Через минуту снять с огня.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Сливочный суп с грибами

Ингредиенты:

  1. Грибы (шампиньоны, вешенки) — 400 г
  2. Картофель — 400 г
  3. Лук — 3 шт
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Бульон — 4 стакана
  6. Сливки — 100 мл
  7. Масло сливочное — 3 ст. л.
  8. Мука — 3 ст. л.
  9. Тимьян — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Растопите масло в кастрюле и обжарьте на нем нарезанный лук и чеснок в течение нескольких минут.
  2. Добавьте муку и бульон. Хорошо перемешайте. Варите около 10 минут.
  3. Нарежьте картофель и грибы на средние кубики и добавьте в кастрюлю вместе со сливками и тимьяном. Варите еще 15 минут. Подавайте горячим.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325