AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Мякоть тыквы — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Орегано — 1 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Вода — 700 мл.
- Растительное масло — 40 мл
- Мякоть тыквы, картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук, чеснок до золотистого цвета.
- Добавить картофель, морковь и обжарить в течение 3 минут.
- Добавить тыкву, специи и обжарить в течение 2 минут.
- Добавить воду и варить овощи до готовности 20-25 минут.
- Пробить его погружным блендером до состояния пюре.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Куриное филе — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Рис — 125 г
- Сливки — 200 мл
- Мука — 80 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
- Приправа универсальная — 1 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Вода — 700 мл
- Репчатый лук и морковь очистить, помыть, порезать крупными кусками.
- В глубокую кастрюлю сложить курицу порезанную небольшими кусками, залить холодной водой.
- Далее в кастрюлю, добавить овощи, рис и специи. Варить 30 минут после закипания под крышкой на медленном огне.
- В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло на самом маленьком огне. Добавить в масло муку и поджаривать 1 минуту.
- Затем влить в масляно-мучную смесь горячие сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня.
- Снять суп с огня добавить масляно-сливочную смесь и пробить его погружным блендером до состояния пюре.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сосиски — 4 шт
- Вермишель — 50 г
- Лавровый лист — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Вода (или куриный бульон) — 2 л
- В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, пассеровать на растительном масле.
- Добавить порезанные сосиски, обжарить. К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.
- Затем добавить пассеровку с сосисками. Варить пару минут. Добавить лавровый лист, черный перец.
- Через минуту снять с огня.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 400 г
- Картофель — 400 г
- Лук — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Бульон — 4 стакана
- Сливки — 100 мл
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Растопите масло в кастрюле и обжарьте на нем нарезанный лук и чеснок в течение нескольких минут.
- Добавьте муку и бульон. Хорошо перемешайте. Варите около 10 минут.
- Нарежьте картофель и грибы на средние кубики и добавьте в кастрюлю вместе со сливками и тимьяном. Варите еще 15 минут. Подавайте горячим.