Меню

Еда

Суп санкочо (Sancocho)

Суп санкочо (Sancocho)
Суп санкочо (разновидность испанского густого супа косидо) – бесспорный лидер в хит-параде первых блюд стран Латинской Америки и Карибского бассейна.
AD
AD
Его едят и в Доминикане, и в Пуэрто-Рико, и в Панаме. Он существует в самых невероятных интерпретациях и способах приготовления. Представленный рецепт – базовый санкочо, на основе которого и возникли различные вариации. Шедевром является санкочо, приготовленное из 7 видов мяса и мясопродуктов. Готовят его в основном в «зимнее» время года. Обычно приглашают друзей и родных, организовывая длительное застолье, порой включающее в себя и сам долгий процесс приготовления.

Ингредиенты:
1 кг курицы (возможно к курице добавить свиную голень, копченые ребрышки, кусок говядины, колбаски и т.д.)
1 кг корня юкки, очищенного и нарезанного кубиками
0,5 кг батата (сладкого картофеля), нарезанного кубиками 3 см
2 больших очищенных банана-платано, порезанных ломтиками шириной 3 см (не слишком спелых)
0,5 кг мякоти тыквы, порезанной не слишком большими кусочками
1 зубчик чеснока
1 пучок крупно нарезанного зеленого лука (только белая часть)
3 моркови, нарезанной некрупными кубиками
3 початка кукурузы, нарезанных кружками по 3 см
½ стакана кинзы, нарезанной вместе с листьями и стеблем
1 чайную ложечку орегано (душица)
Вода или куриный бульон
Соль, перец по вкусу

Приготовление
Все составляющие, кроме соли, перца и кукурузы, поместить в большую кастрюлю.
Добавить воды или заранее приготовленного куриного бульона ровно столько, чтобы едва прикрыть овощи и курицу.
Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить еще 1 час.
Извлечь курицу (если мы использовали несколько типов мяса, то вынуть и остальное). Отделить кожу и кости, нарезать мясо крупными кусками и поместить обратно в кастрюлю.
Добавить кукурузу, соль и перец. Варить на медленно огне около 20 минут.

Зачастую готовят санкочо и из рыбы и морепродуктов.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325