Если вы думаете, что боул можно поесть только в ресторане, вы ошибаетесь. Это блюдо с легкостью можно приготовить и дома, главное — запастись всеми ингредиентами. Предлагаем простой в исполнении рецепт, который станет вашим любимым.
Автор фото и рецепта Наталья: © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) / clearfoodie
1 средний огурец
1 морковь
160 г риса
200 г лосося, два филе
1 ч. л. пасты Харриса или любой другой пикантной пасты
1 ч. л. кунжутного масла
60 г кейла
1 ч. л. черного кунжута
2 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. соевого соуса
1 морковь
160 г риса
200 г лосося, два филе
1 ч. л. пасты Харриса или любой другой пикантной пасты
1 ч. л. кунжутного масла
60 г кейла
1 ч. л. черного кунжута
2 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. соевого соуса
Автор фото и рецепта Наталья: © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) / clearfoodie
- Инструкция по приготовлению
- Разогреть духовку до 200С.
- Огурцы нарезать слайсами при помощи овощечистки. Положить их в дуршлаг и посолить щепоткой соли.
- Морковь нарезать соломкой.
- Рис приготовить по инструкции.
- Положить лосось на противень, застеленный пергаментом, посолить и смазать пастой, запекать 5 минут.
- Вымыть и просушить кейл. В небольшой миске перемешать его с 1/2-1 ч. л. кунжутного масла, выложить вокруг рыбы, посыпать кунжутом и запекать еще 8 минут, чтобы кейл стал хрустящий и золотистый. Проверить рыбу на готовность.
- Переложить огурцы в небольшую миску, добавить 1 ст. л. рисового уксуса и немного сахара. В рис добавить соевый соус, 1 ст. л. уксуса и 1/2 ч. л. кунжутного масла.
- Разделить все между двумя тарелками, добавить морковь и подавать.