Меню

Новости

Готовим куриные ножки с вишней: нескучный рецепт от Марии Кравцовой

Готовим куриные ножки с вишней: нескучный рецепт от Марии Кравцовой
Если вы не знаете, как разнообразить меню из курицы, рецепт от Марии Кравцовой вам точно пригодится. Просто достаньте пачку замороженной вишни, добавьте апельсин и пару веточек розмарина, и привычные куриные ножки станут настоящим шедевром!
Ингредиенты:
✔️Куриные ножки и крылышки
✔️2 стакана размороженной вишни
✔️2 измельченных зубчика чеснока
✔️1 апельсин
✔️1⁄2 стакана оливкового масла
✔️3 ст.л. бальзамического уксуса
✔️5-6 свежих веточек розмарина
✔️Соль
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите в форму для запекания все кусочки курицы, положите между ними веточки розмарина и дольки апельсина.
2. В отдельной миске смешайте вишню, чеснок, масло и бальзамический уксус, посолите.
3. Вылейте содержимое миски, вишню и весь сок на курицу. Запекайте курицу в течение 40 минут, периодически смазывая выделившимся соком, или пока кожица не станет золотистой и карамелизированной.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325