Ингредиенты:
350 г очищенного ревеня
1 банан (120 г)
1 веточка розмарина
Сок и цедра 1/2 лайма
1 см корня имбиря
150 г сахара
Совет: если планируете оставить повидло до зимы, увеличивайте количество сахара или добавляйте пектин.
Процесс приготовления:
1. Очищенный ревень порезать на кусочки, засыпать сахаром и оставить минимум на 2 часа до выделения сока. Добавить розмарин и варить на медленном огне 10 минут до мягкости ревеня. После чего добавить мелко натертые цедру лайма и имбирь, а также сок лайма и банан, порезанный кусочками.
2. Варить до загустения. После чего при желании пробить погружным блендером, предварительно удалив розмарин. Выложить в банку и оставить до остывания.
1. Очищенный ревень порезать на кусочки, засыпать сахаром и оставить минимум на 2 часа до выделения сока. Добавить розмарин и варить на медленном огне 10 минут до мягкости ревеня. После чего добавить мелко натертые цедру лайма и имбирь, а также сок лайма и банан, порезанный кусочками.
2. Варить до загустения. После чего при желании пробить погружным блендером, предварительно удалив розмарин. Выложить в банку и оставить до остывания.
Ингредиенты:
Ревень 400 г
Сахар 240 г
2 ч.л. лимонного сока
Процесс приготовления:
1. Ревень помыть, почистить, порезать кубиками. Засыпать сахаром и оставить на полчаса, чтобы дал сок.
2. Добавить лимонный сок и поставить на небольшой огонь. После закипания снять пенку и варить 10 минут. Снять, остудить, есть. Или разложить в стерилизованные банки и убрать до зимы.
1. Ревень помыть, почистить, порезать кубиками. Засыпать сахаром и оставить на полчаса, чтобы дал сок.
2. Добавить лимонный сок и поставить на небольшой огонь. После закипания снять пенку и варить 10 минут. Снять, остудить, есть. Или разложить в стерилизованные банки и убрать до зимы.
Ингредиенты:
30 стеблей ревеня
Шкурки 2 апельсинов
Сахар 1:1
Корица и ванилин по щепотке
Процесс приготовления:
1. Ревень чистим, либо мелко режем, либо пропускаем через мясорубку. Корочки апельсина предварительно замочить на ночь в воде, также измельчить.
2. Сахар в пропорции 1:1 к получившейся массе, меньше никак — ревень кислый. Добавляем ванилин, корицу по щепотке, много не надо.
3. Все варим, непрерывно помешивая, минут 20, сок уварится, будет джем. Разливаем по банкам, хранить можно месяца 2, но вы съедите почти сразу.
1. Ревень чистим, либо мелко режем, либо пропускаем через мясорубку. Корочки апельсина предварительно замочить на ночь в воде, также измельчить.
2. Сахар в пропорции 1:1 к получившейся массе, меньше никак — ревень кислый. Добавляем ванилин, корицу по щепотке, много не надо.
3. Все варим, непрерывно помешивая, минут 20, сок уварится, будет джем. Разливаем по банкам, хранить можно месяца 2, но вы съедите почти сразу.