Меню

Топ-3 рецепта классного домашнего мороженого

Топ-3 рецепта классного домашнего мороженого
Дни становятся все жарче и главным продуктом, который так отчаянно хочется видеть в холодильнике стало мороженое. Предлагаем приготовить охлаждающее лакомство самостоятельно по одному из трех простых рецептов.

Итальянское мороженое Джелато

Ингредиенты:

  1. Молоко — 550 мл.
  2. Сухое молоко — 60 г.
  3. Сахар — 85 г.
  4. Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  5. Яичные желтки — 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Соедините в кастрюле оба вида молока, 2 чайные ложки сахара и половину ванильного экстракта. После закипания нагревайте на слабом огне 5 минут.
  2. Взбейте миксером желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом в очень светлую воздушную массу.
  3. Тонкой струйкой, не выключая миксер, влейте молоко в желтки. Верните в кастрюлю.
  4. Нагревайте крем, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Перелейте в холодную миску.
  5. Когда крем остынет до комнатной температуры, уберите его в морозилку минимум на 3 часа. Каждые 30 минут взбивайте миксером или венчиком.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  1. Банан — 1 шт.
  2. Молоко — 300 мл.
  3. По желанию можно добавить сироп, шоколад, ягоды и т.д. ⠀

Процесс приготовления:

  1. Бананы нарезать на кружочки и убрать в пакете в морозилку. Бананы в пакете нужно выложить максимально аккуратно, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом.
  2. Замороженные бананы пробиваем в блендере с молоком.
  3. Мороженое можно кушать сразу или еще немного подморозить. Украсить по желанию.

Клубнично-шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  1. Клубника — 300 г.
  2. Сливки 33% — 300 мл.
  3. Сгущенное молоко — 250 г.
  4. Какао-порошок — 3 ст. л.
  5. Темный шоколад — 30 г.
  6. Соль — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Клубнику измельчите блендером в пюре. Перелейте его в кастрюлю и варите на небольшом огне 4–5 минут до загустения, полностью остудите.
  2. Охлажденные сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте сгущенное молоко, какао и клубничное пюре, еще раз взбейте.
  3. Шоколад мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам вместе с солью, перемешайте.
  4. Выложите массу в контейнер, закройте крышкой. Уберите в морозильник на 6–8 часов.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325