Меню

Еда

Топ-5 освежающих лимонадов, которые легко приготовить дома

Топ-5 освежающих лимонадов, которые легко приготовить дома
Жара становится все невыносимее, а ведь впереди еще целое лето. Чтобы немного охладиться предлагаем побаловать себя и родных вкусным домашним лимонадом.

Лимонад из киви

Ингредиенты:

  1. Киви — 6 шт.
  2. Сахар — 150 г.
  3. Лимонный сок — 500 мл.
  4. Вода без газа — 250 мл.
  5. Вода газ. — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Очистите киви и нарежьте кусочками. Пюрируйте их вместе с сахаром в блендере.
  2. Смешайте с лимонный соком и обычной водой. Охладите в холодильнике.
  3. При подаче наполните бокал фруктовым пюре наполовину. Наполните доверху газировкой. Украсьте киви.

Грейпфрутовый лимонад с корицей

Ингредиенты:

  1. Грейпфрут — 1 шт.
  2. Лимон — 1 шт.
  3. Корица — 3 палочки
  4. Газированная вода — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Выдавите сок из грейпфрута и лимона. Смешайте соки, замочите в них палочки корицы на 30 минут.
  2. Затем выньте корицу, разбавьте смесь соков газированной водой. Перед подачей верните палочку в лимонад для украшения.

Огуречный лимонад

Ингредиенты:

  1. Огурец — 4 шт.
  2. Лимон — 4 шт.
  3. Мята — 3–4 веточки
  4. Зеленый базилик — 1 веточка
  5. Сахар — 8 ст. л.
  6. Газированная вода — 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы, базилик и мяту измельчить в блендере.
  2. Добавить сок 4 лимонов и сахар.
  3. Добавить 2 стакана воды и перемешать.
  4. Процедить смесь и добавить остальную воду.
  5. Перелить лимонад в емкость и украсить лимоном, огурцами и листиками мяты.

Персиковый лимонад

Ингредиенты:

  1. Персик — 5 шт.
  2. Лимон — 2 шт.
  3. Мята — 3–4 веточки
  4. Сахар — 4 ст. л.
  5. Вода — 150 мл.
  6. Газированная вода — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымыть лимоны и снять с них цедру на мелкой терке. Добавить к цедре листочки мяты, воду. Отправить смесь на огонь и довести ее до кипения.
  2. Снять с огня и дать настояться 5–7 минут. Затем процедить сироп через сито.
  3. Выжать сок из лимонов и смешать его с сиропом.
  4. Тщательно пробить персики блендером до состояния пюре.
  5. Протереть массу через сито, чтобы избавиться от пюре.
  6. Соединить персиковое пюре с приготовленным сиропом. Залить газированной водой. Дать настояться 15 минут.

Яблочный лимонад с зеленым базиликом

Ингредиенты:

  1. Лимон — 2 шт.
  2. Зеленый базилик — 1 пучок
  3. Яблоки — 200 г.
  4. Киви — 150 г.
  5. Газированная вода — 1 литр
  6. Лёд — для подачи

Процесс приготовления:

  1. Выжать сок из яблок и киви. Лимон нарезать на дольки или колечки. Переложить в графин. Сверху выложить листики зеленого базилика.
  2. Затем налить сок киви и яблока.
  3. Добавить кусочки льда и налить газированную воду. Все перемешать. При подаче украсить по вкусу. Подавать в охлажденном виде.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325