- Киви — 6 шт.
- Сахар — 150 г.
- Лимонный сок — 500 мл.
- Вода без газа — 250 мл.
- Вода газ. — 1 л.
- Очистите киви и нарежьте кусочками. Пюрируйте их вместе с сахаром в блендере.
- Смешайте с лимонный соком и обычной водой. Охладите в холодильнике.
- При подаче наполните бокал фруктовым пюре наполовину. Наполните доверху газировкой. Украсьте киви.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Корица — 3 палочки
- Газированная вода — 1 л.
- Выдавите сок из грейпфрута и лимона. Смешайте соки, замочите в них палочки корицы на 30 минут.
- Затем выньте корицу, разбавьте смесь соков газированной водой. Перед подачей верните палочку в лимонад для украшения.
- Огурец — 4 шт.
- Лимон — 4 шт.
- Мята — 3–4 веточки
- Зеленый базилик — 1 веточка
- Сахар — 8 ст. л.
- Газированная вода — 1,5 л.
- Огурцы, базилик и мяту измельчить в блендере.
- Добавить сок 4 лимонов и сахар.
- Добавить 2 стакана воды и перемешать.
- Процедить смесь и добавить остальную воду.
- Перелить лимонад в емкость и украсить лимоном, огурцами и листиками мяты.
- Персик — 5 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Мята — 3–4 веточки
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода — 150 мл.
- Газированная вода — 1 л.
- Тщательно вымыть лимоны и снять с них цедру на мелкой терке. Добавить к цедре листочки мяты, воду. Отправить смесь на огонь и довести ее до кипения.
- Снять с огня и дать настояться 5–7 минут. Затем процедить сироп через сито.
- Выжать сок из лимонов и смешать его с сиропом.
- Тщательно пробить персики блендером до состояния пюре.
- Протереть массу через сито, чтобы избавиться от пюре.
- Соединить персиковое пюре с приготовленным сиропом. Залить газированной водой. Дать настояться 15 минут.
- Лимон — 2 шт.
- Зеленый базилик — 1 пучок
- Яблоки — 200 г.
- Киви — 150 г.
- Газированная вода — 1 литр
- Лёд — для подачи
- Выжать сок из яблок и киви. Лимон нарезать на дольки или колечки. Переложить в графин. Сверху выложить листики зеленого базилика.
- Затем налить сок киви и яблока.
- Добавить кусочки льда и налить газированную воду. Все перемешать. При подаче украсить по вкусу. Подавать в охлажденном виде.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники