Меню

Традиционный японский оякодон: гастрономическое удовольствие с азиатским послевкусием

Традиционный японский оякодон: гастрономическое удовольствие с азиатским послевкусием
Оякодон — традиционное блюдо японской кухни — разновидность знаменитого донбури. Название оякодон буквально означает «родитель и ребенок»: под родителем подразумевается курица, а под ребенком — яйцо; «дон» — сокращение от «домбури». Готовится просто, а вкус потрясающий.

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 3 шт.
  2. Куриное филе — 300 г.
  3. Соевый соус — 6 ст. л.
  4. Рис — 0,5 ст.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Сахар — 2 ст. л.
  7. Зеленый лук — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду и вылейте в нее соевый соус. Как только он начнет кипеть, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и посыпьте его сахаром.
  2. Оставьте на огне на 2–3 минуты, периодически помешивая.
  3. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и готовьте 3–4 минуты.
  4. Взбейте яйца до однородности и равномерно полейте ими курицу. Накройте посуду крышкой и подождите 3–4 минуты.
  5. Сварите рис. Выложите его на тарелку, сверху поместите омлет и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325