Треска по итальянски

Треска по итальянски
Итальянцы шутят "Если Бог решил сотворить рай на земле, он непременно выбрал бы для этого Италию". Начиная со средневековья итальянская кухня становится изысканной и утонченной. Примером тому может служить рыбный стол: помимо средиземноморской рыбы, которую готовят непременно свежей, итальянцы любят блюда из различным морепродуктов: моллюсков, крабов, омаров, лангустов, креветок, каракатиц.
Треска по итальянски

филе трески без кожи
лук шалот 2 штуки
чеснок 1 зубчик
100гр. (примерно) томатной пасты
2 ст.л. каперсов, можно поменьше.
лавровый лист
50гр. сухого белого вина
маслины без косточки примерно 10 штук
соль
перец

В сковороде разогреть оливковое масло, бросить лавровый лист. Быстро обжарить там же порезанный лук и чеснок. Рыбу разрезать на большие куски. Посолить и поперчить,добавить в сковороду. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты примерно. Влить вино и оставить на огне пока оно не выпариться.
Переложить рыбу в глубокий противень. В сковороду добавить каперсы, маслины порезаные пополам вдоль и томатную пасту. Все хорошенько перемешать, можно ливнуть пару ложек водички. Выложить смесь сверху рыбы. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку 180гр. на 15-20 минут.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)