Три вкуснейших рецепта домашних кексов

Три вкуснейших рецепта домашних кексов
Хотите порадовать себя и близких ароматными домашними кексами? Мы подобрали три простых и аппетитных рецепта, которые станут отличным дополнением вашего чаепития. Попробуйте испечь морковный кекс с кремом, нежный медовый кекс или классический кекс с изюмом — каждый найдет себе вариант по душе!

Морковный кекс

Ингредиенты:
Бисквит:
  1. Мука — 280 г
  2. Сода — 1 ч.л.
  3. Молотая корица – 2 ч.л.
  4. Сахар — 300 г
  5. Растительное масло — 170 г
  6. Яйцо — 4 шт.
  7. Яблочное пюре — 120 г
  8. Очищенная морковь — 250 г
Крем:
  1. Сливочное масло — 200 г
  2. Сахарная пудра — 50 г
  3. Творожный сыр — 400 г
Процесс приготовления:
  1. Соединить муку, соду, корицу. Морковь натереть на тёрке.
  2. Добавить к сахару растительное масло и взбить миксером. Ввести яйца в эту смесь. Добавить яблочное пюре. Взбить.
  3. Добавить мучную смесь, тертую морковь. Запекать при 175 °С 30–40 минут.
  4. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой. Взбить. Добавить творожный сыр. Покрыть бисквит кремом. Украсить по желанию.

Кекс с изюмом

Ингредиенты:
  1. Сливочное масло — 40 г + для смазывания
  2. Изюм — 100 г
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Сахар — 120 г
  5. Ванильный сахар — 1 ч. л.
  6. Соль — ½ ч. л.
  7. Кефир — 250 мл
  8. Мука — 250 г
  9. Разрыхлитель — 2 ч. л.
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Процесс приготовления:
  1. Разогреть духовку до 170 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  2. Изюм промыть, залить горячей водой на 5–7 минут, затем откинуть на сито и обсушить.
  3. Яйца взбить миксером с двумя видами сахара и солью в пышную светлую массу.
  4. Растопить сливочное масло. Влить к яйцам масло и кефир комнатной температуры, перемешать.
  5. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Всыпать к жидким ингредиентам, взбить до однородности. Добавить в тесто изюм, ещё раз перемешать.
  6. Вылить тесто в форму. Выпекать кекс 40–45 минут до золотистого цвета.

Медовый кекс

Ингредиенты:
  1. Сливочное масло — 200 г.
  2. Мёд — 100 г
  3. Яйцо — 3 шт.
  4. Сахар — 50–100г. (по вкусу)
  5. Мука — 250 г
  6. Корица — 2 ч. л.
  7. Разрыхлитель — 2 ч. л.
Процесс приготовления:
  1. Сливочное масло и мёд растопить на водяной бане до золотистого цвета и остудить.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме, добавить растопленное масло с мёдом и перемешать.
  3. Просеять муку, корицу, разрыхлитель и хорошо перемешать.
  4. Форму смазать маслом и распределить тесто.
  5. Выпекать при 180 °С 40–50 минут, готовность проверить шпажкой.
Ранее мы публиковали рецепты трех аппетитных пирогов.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)