Меню

Еда

Витамины в банках: отличные рецепты домашних заготовок из ягод и фруктов

Витамины в банках: отличные рецепты домашних заготовок из ягод и фруктов
Лето близится к своему завершению, а так хочется сохранить солнечные дни и вкус сочных ягод и фруктов как можно дольше. Самый беспроигрышный вариант — закатать сладкие фрукты и ягоды в банки.
Рецепты: https://t.me/topzagotovki
Рецепты: https://t.me/topzagotovki

Джем яблочный с лимоном

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 2,5 кг
  2. Сахар — 2 кг
  3. Лимон — 2 шт

Процесс приготовления:

  1. Яблоки моем, режем на 4 части, удаляем сердцевину. Взвешиваем.
  2. Трем яблоки на крупной терке (если яблоки свежие и сочные, шкуру можно не удалять).
  3. Засыпаем яблоки сахаром, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и на медленном огне варим около часа до готовности. В самом конце варки джема снимаем с лимона цедру специальной теркой или счищаем ее мелкой теркой, засыпаем цедру в кастрюлю с яблоками и выдавливаем сок лимона (апельсина), перемешиваем.
  4. По окончании варки джема перекладываем его горячим в заранее подготовленные сухие банки.
Рецепты: https://t.me/topzagotovki
Рецепты: https://t.me/topzagotovki

Вишневый джем

Ингредиенты:

  1. Вишня — 1,2 кг
  2. Сахар — 500 г

Процесс приготовления:

  1. Вишни перебрать, помыть, удалить косточки. Пересыпать сахаром и оставить до полного его растворения (например, на ночь).
  2. Довести джем до кипения и варить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая. Немного остудить, накрыть полотенцем и оставить выстаиваться минимум на 10-12 часов.
  3. Проварить и оставить выстаиваться джем во второй раз.
  4. На третий раз снова проварить джем 15 минут и сразу же разлить в горячие сухие стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Хранить джем в темном месте.
Рецепты: https://t.me/topzagotovki
Рецепты: https://t.me/topzagotovki

Варенье из айвы с апельсином

Ингредиенты:

  1. Айва — 2,5 кг
  2. Апельсин — 2 шт
  3. Сахар — 2 кг
  4. Вода — 2 л

Процесс приготовления:

  1. Айву тщательно помыть, очистить кожуру и вынуть сердцевину. Кожуру и сердцевину залить водой, поставить на огонь и кипятить 20 минут.
  2. Пока очистки кипят, айву порезать кубиками или дольками. Сваренные очистки отцедить, залить ими порезанную айву, отправить на плиту и кипятить 15 минут, после кипячения жидкость слить. В жидкость добавить сахар и варить сироп после закипания 5 минут. Горячим сиропом залить айву, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 12 часов.
  3. Апельсин хорошо помыть и вместе с цедрой порезать небольшими кубиками. Апельсин вместе с соком отправить в кастрюлю с айвой, довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут. Горячее варенье разлить по чистым банкам и закатать.
Рецепты: https://t.me/topzagotovki
Рецепты: https://t.me/topzagotovki

Джем из винограда

Ингредиенты:

  1. Виноград — 1 кг
  2. Сахар — 500 г

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте виноград. Отделите виноградинки от гроздьев.
  2. Немного перебейте виноград при помощи погружного блендера.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания варите виноград 10 минут. Затем процедите виноградный сок через сито.
  4. Виноградный жмых отожмите через два-три слоя марли.
  5. Закипятите сок, всыпьте в него сахар и перемешайте.
  6. Варите виноградный сок 25-30 минут, периодически помешивая и снимая пену. Перелейте смесь в стерилизованную банку и закатайте.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325