Меню

Еда

Вкусно и недорого: четыре полезных салата со свеклой

Вкусно и недорого: четыре полезных салата со свеклой
Традиционные овощи в осенне-зимний период — это тыква, картофель, морковь и свекла. Не стоит забывать о репе и редьке, из них можно приготовить вкусные блюда. Однако сегодня речь пойдет о свекле, ведь из нее получаются отличные салаты!
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Салат из запеченной свеклы с грецкими орехами

Ингредиенты:

  1. Свекла — 400 г
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Орехи грецкие — 60 г
  4. Сметана — 3 ст. л.
  5. Майонез — 2 ст. л.
  6. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свеклу вымыть, обсушить, завернуть каждую в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 190С, приблизительно на 40-50 минут. Зависит от размеров свеклы.
  2. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. К свекле добавить выдавленный через пресс чеснок и рубленные орехи.
  4. Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Подавать салат, присыпав грецкими орехами.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Свекольно-картофельный салат с майонезом

Ингредиенты:
  1. Морковь — 100 г
  2. Картофель — 300 г
  3. Свекла — 200 г
  4. Соленые огурцы — 200 г
  5. Майонез — 100-150 г
  6. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Морковь, картофель и свеклу нужно отварить.
  2. Готовые овощи очистить от кожуры и нарезать на кубики. Соленные огурцы так же нужно нарезать кубиком.
  3. Переложить все ингредиенты в глубокую емкость посолить. Затем добавить майонез и перемешать.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Салат из свеклы с фетой

Ингредиенты

Для салата:

  1. Свекла — 4 шт
  2. Фета — 100 г
  3. Руккола — 100 г
  4. Грецкие орехи — 30 г

Для заправки:

AD
AD
  1. Оливковое масло — 4 ст. л.
  2. Бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
  3. Лимонный сок — 1 ст. л.
  4. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свеклу тщательно вымыть. Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190С духовке в течении 1 часа.
  2. Готовую свеклу очистить, нарезать кубиком. Так же кубиком нарезать фету.
  3. В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.
  4. Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой. Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Свекольный салат с сыром

Ингредиенты:

AD
AD
  1. Свекла — 300 г
  2. Сыр твердый — 100 г
  3. Яйцо — 2 шт
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Майонез (йогурт или оливковое масло) — 1 ст. л.
  6. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свеклу помыть, отварить в большом количестве воды или запечь в фольге в духовке. Сварить и очистить яйца.
  2. Натереть свеклу и куриные яйца на крупной терке. Переложить ингредиенты в удобную глубокую миску.
  3. Очистить свеклу, натереть ее на терке с крупными ячейками, переложить к яйцам с сыром.
  4. Пропустить зубчик чеснока через чесночницу прямо в салат. Добавить майонез, йогурт или оливковое масло. Чуть посолить и поперчить по вкусу. Перемешать закуску, дать ей пару минут настояться и пропитаться ароматом и вкусом чеснока.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325