Рецепт: https://t.me/topretsept
- Свекла — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие — 60 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Свеклу вымыть, обсушить, завернуть каждую в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 190С, приблизительно на 40-50 минут. Зависит от размеров свеклы.
- Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- К свекле добавить выдавленный через пресс чеснок и рубленные орехи.
- Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Подавать салат, присыпав грецкими орехами.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Ингредиенты:
- Морковь — 100 г
- Картофель — 300 г
- Свекла — 200 г
- Соленые огурцы — 200 г
- Майонез — 100-150 г
- Соль — по вкусу
- Морковь, картофель и свеклу нужно отварить.
- Готовые овощи очистить от кожуры и нарезать на кубики. Соленные огурцы так же нужно нарезать кубиком.
- Переложить все ингредиенты в глубокую емкость посолить. Затем добавить майонез и перемешать.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Свеклу тщательно вымыть. Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190С духовке в течении 1 часа.
- Готовую свеклу очистить, нарезать кубиком. Так же кубиком нарезать фету.
- В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.
- Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой. Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Свекла — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез (йогурт или оливковое масло) — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Свеклу помыть, отварить в большом количестве воды или запечь в фольге в духовке. Сварить и очистить яйца.
- Натереть свеклу и куриные яйца на крупной терке. Переложить ингредиенты в удобную глубокую миску.
- Очистить свеклу, натереть ее на терке с крупными ячейками, переложить к яйцам с сыром.
- Пропустить зубчик чеснока через чесночницу прямо в салат. Добавить майонез, йогурт или оливковое масло. Чуть посолить и поперчить по вкусу. Перемешать закуску, дать ей пару минут настояться и пропитаться ароматом и вкусом чеснока.