Меню

Еда

Новый вкус привычного овоща: три классных салата со свеклой

Новый вкус привычного овоща: три классных салата со свеклой
Свеклу можно класть не только в винегрет, селедку под шубой или борщ. Этот прекрасный овощ может стать основой и других блюд — в сочетании с зеленью, сыром и цитрусовыми свекла заиграет новыми красками. Предлагаем три салата, которые помогут в этом убедиться.
AD
AD
САЛАТОЙ С ФЕТОЙ И РУКОЛОЙ

Ингредиенты:

🔸3 шт свеклы среднего размера
🔸200 г сыра фета
🔸50 г руколы
🔸4 ст.л. масла оливкового или масла авокадо для заправки
🔸1 ст.л. бальзамического уксуса для заправки
🔸кедровые орешки для подачи (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Свеклу хорошо вымыть с щеткой, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке в течение ~35-40 минут до мягкости. Мягкость проверить острым ножом: если легко входит и выходит, свекла готова.
2. Готовую свеклу остудить при комнатной температуре, почистить и нарезать кубиками ~1х1 см. Так же нарезать фету. Руколу, если нужно, промыть и обсушить.
3. В большую миску положить руколу, свеклу, сыр фета. В отдельной мисочке смешать масло и бальзамик в соотношении примерно 4:1 или как нравится.
4. Разложить салат по тарелкам, заправить маслом с бальзамиком, посыпать кедровыми орешками и подавать.
​САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЦИТРУСОВЫМИ И ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты:

🔸2-3 небольшие свеклы
🔸1 грейпфрут
🔸200 г куриной печени
🔸50 мл овсяных сливок (обычных)
🔸50 г сыра фета (брынзы)
🔸горсть листьев шпинат
🔸горсть рукколы
🔸горсть грецких орешков, фисташек
🔸2-3 ст. л. льняного (оливкового) масла
🔸30 г вяленой клюквы
🔸1/4 ч.л. мускатного ореха
🔸1/4 ч.л. черного перца
🔸1-2 зубчика чеснока
🔸1 ч.л. соли
Процесс приготовления:
1. Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки.
2. На сковороде обжарьте 30 секунд раздавленный чеснок в 2 ст.л. оливкового (топленого) масла.
3. Выложите к чесноку печень и протушите, помешивая.
4. Добавьте мускатный орех, черный перец, половину соли, 50 мл растительных (обычных) сливок, перемешайте, оставьте под крышкой до готовности.
5. Отварите или запеките свеклу: очистите и нарежьте кружочками.
6. Цитрусовые очистите от кожуры и белой кожицы.
7. На дно миски выложите теплую печень прямо с соусом, в котором она готовилась. Сверху грейпфрут, зелень, свеклу, клюкву.
8. Порубите ножом грецкий и фисташки, разломайте сыр и украсьте салат. Посолите, поперчите, заправьте маслом по вкусу.
САЛАТ С ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛОЙ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты (на 2-3 порции):

🔸150 г (1 шт) свеклы, очистить, порезать на тонкие пластинки
🔸1 ст.л. оливкового масла
🔸1 ч.л. лимонного сока
🔸5 веточек свежего тимьяна
🔸120 г свежего шпината
🔸2 яйца, сваренных вкрутую, порезать дольками
🔸1 ч.л. семян льна
🔸1 ч.л. очищенных семян подсолнечника 1 ст.л. оливкового масла
🔸1/4 ч.л. морской соли
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пергаментом.
2. Свеклу сложить в небольшую глубокую емкость. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, тимьян.
3. Перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
4. Выложить свеклу на подготовленный противень. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
5. Шпинат выложить в тарелку, поверх разложить яйца, теплую запеченную свеклу, посыпать льняными и подсолнечными семечками. Полить оливковым маслом, подавать.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325