Еда
Вкусные десерты с вишней: четыре рецепта на выходные
Выпечка с вишней — одна из самых вкусных, согласитесь. Особенно в сезон этой прекрасной ягоды. Предлагаем не упускать момента и приготовить десерты.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Слоеное тесто (дрожжевое) — 300 г
- Желток — 1 шт (для смазывания)
- Вишня без косточки — 300 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 4-5 ст. л.
- Ванилин — щепотка
- Сахарная пудра для присыпки
- Инструкция по приготовлению
- В кастрюле смешиваем все ингредиенты для начинки: вишня, сахар, крахмал, ванилин. Варим около 4-5 минут.
- Начинку перекладываем в другую емкость, накрываем пленкой и оставляем остывать.
- Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и хорошо защипываем края.
- Аккуратно перекладываем на противень (предварительно застилаем пергаментом). Смазываем желтком.
- Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 170°С духовку на 15-25 минут. По готовности посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Вишня (без косточки) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Печенье шоколадное — 100 г
- Творог — 250 г
- Сливки — 120 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Шоколад — 50 г
- Инструкция по приготовлению
- Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.
- Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.
- Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.
- Сверху положить часть вишни вместе с сиропом. Затем выложить слой творожной массы. Затем снова слой печенья. Слой вишни с сиропом.
- Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Творог 5% — 160 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 120 г
- Яичные желтки — 2 шт
- Сахарный песок — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Вишня — 600 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Миндальные лепестки — 2 ст. л.
- Инструкция по приготовлению
- Смешать творог, просеянную муку, натертое на терке холодное сливочное масло, соль и сахар. Перетереть до состояния крошки. Добавить желтки и быстро вымесить тесто. Завернуть в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
- Тесто раскатать между силиконовым ковриком и пергаментом до диаметра формы, плюс оставить на бортики. Переложить в форму для запекания. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом.
- Затем выложить вишню, посыпать сахаром и миндальными лепестками. 4. Выпекать 40 мин в духовке, разогретой до 190°С.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Маргарин — 115 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Ванилин — 2 ч. л.
- Мука — 160 г
- Темный шоколад — 50 г
- Вишня без косточек — 100 г
- Инструкция по приготовлению
- Растопить маргарин в микроволновой печи.
- Соединить в большой миске растопленный маргарин, сахар, яйцо, ванилин и перемешать.
- Постепенно ввести муку. Добавить вишню и шоколад порубленный на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
- Выложить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и разровнять поверхность.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до готовности. Остудить блонди в форме в течение минимум 1 часа.
Фото: свободные интернет-источники