Меню

Еда

Вкусные десерты с вишней: четыре рецепта на выходные

Вкусные десерты с вишней: четыре рецепта на выходные
Выпечка с вишней — одна из самых вкусных, согласитесь. Особенно в сезон этой прекрасной ягоды. Предлагаем не упускать момента и приготовить десерты.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Штрудель с вишней

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто (дрожжевое) — 300 г
  2. Желток — 1 шт (для смазывания)
  3. Вишня без косточки — 300 г
  4. Крахмал — 2 ст. л.
  5. Сахар — 4-5 ст. л.
  6. Ванилин — щепотка
  7. Сахарная пудра для присыпки

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для начинки: вишня, сахар, крахмал, ванилин. Варим около 4-5 минут.
  2. Начинку перекладываем в другую емкость, накрываем пленкой и оставляем остывать.
  3. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и хорошо защипываем края.
  4. Аккуратно перекладываем на противень (предварительно застилаем пергаментом). Смазываем желтком.
  5. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 170°С духовку на 15-25 минут. По готовности посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Быстрый вишневый десерт

Ингредиенты:

  1. Вишня (без косточки) — 200 г
  2. Сахар — 100 г
  3. Ванильный сахар — 1 ч. л.
  4. Печенье шоколадное — 100 г
  5. Творог — 250 г
  6. Сливки — 120 мл
  7. Сахарная пудра — 100 г
  8. Шоколад — 50 г

Процесс приготовления:

  1. Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.
  2. Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.
  3. Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.
  4. Сверху положить часть вишни вместе с сиропом. Затем выложить слой творожной массы. Затем снова слой печенья. Слой вишни с сиропом.
  5. Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Вишневый тарт

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Творог 5% — 160 г
  2. Пшеничная мука — 200 г
  3. Сливочное масло — 120 г
  4. Яичные желтки — 2 шт
  5. Сахарный песок — 2 ч. л.
  6. Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  1. Вишня — 600 г
  2. Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  3. Сахарный песок — 2 ст. л.
  4. Миндальные лепестки — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешать творог, просеянную муку, натертое на терке холодное сливочное масло, соль и сахар. Перетереть до состояния крошки. Добавить желтки и быстро вымесить тесто. Завернуть в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
  2. Тесто раскатать между силиконовым ковриком и пергаментом до диаметра формы, плюс оставить на бортики. Переложить в форму для запекания. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом.
  3. Затем выложить вишню, посыпать сахаром и миндальными лепестками. 4. Выпекать 40 мин в духовке, разогретой до 190°С.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Блонди с вишней

Ингредиенты:

  1. Маргарин — 115 г
  2. Сахар — 200 г
  3. Яйцо — 1 шт
  4. Ванилин — 2 ч. л.
  5. Мука — 160 г
  6. Темный шоколад — 50 г
  7. Вишня без косточек — 100 г

Процесс приготовления:

  1. Растопить маргарин в микроволновой печи.
  2. Соединить в большой миске растопленный маргарин, сахар, яйцо, ванилин и перемешать.
  3. Постепенно ввести муку. Добавить вишню и шоколад порубленный на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
  4. Выложить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и разровнять поверхность.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до готовности. Остудить блонди в форме в течение минимум 1 часа.
Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325