Меню

Еда

Вкусные и полезные завтраки от «Кухня ТВ»

Вкусные и полезные завтраки от «Кухня ТВ»
Завтрак называют самым важным приемом пищи. Именно он заряжает нас энергией на целый день. Но часто отсутствие времени и спешка лишают нас возможности начать утро с чего-то полезного и очень вкусного.
Зачастую мы хватаем на бегу далеко не самые «привлекательные» для здоровья блюда: бутерброды, сладкую калорийную выпечку, а некоторые и вовсе пропускают утренний прием пищи. А ведь как день начнешь, так его и проведешь! Ведущая новой программы «Есть тема!» на телеканале «Кухня ТВ» Катерина Агроник знает, как встретить день вкусно, полезно и в отличном настроении. Катерина делится с нами рецептами полезных завтраков, которые отлично подойдут на каждый день.
Чиа-пудинг с малиной

Ингредиенты:

6 фиников (толстых и мягких)
385 мл кокосового молока
200 мл миндального, рисового или коровьего молока
1/2 стручка ванили
400 г мороженой малины
8 ст. л. семян чиа
ягоды свежей малины, голубики, ежевики, орех пекан, миндаль, фисташки, семена льна и лепестки сушеной розы (чай) на декор

Способ приготовления:

1. Удалите косточки из фиников. В блендере смешайте финики, семена ванили, молоко до однородности.
2. Разморозьте ягоды малины. Добавьте малину с ее соком в блендер. Смешайте на низкой скорости до однородности. Массу не стоит сильно пробивать, чтобы косточки малины не раздробились.
3. Добавьте в смесь семена чиа и оставьте на ночь в холодильнике.
4. Разложите по формочкам, украсьте свежими ягодами и слегка обжаренными дроблеными орешками и семечками.
Киноа на миндально-кокосовом молоке с шоколадом и кленовым сиропом

Ингредиенты:

175 г белой киноа
240 г миндального молока
240 г кокосового молока
10 г какао-пудры
45 г кленового сиропа
½ стручка ванили
50 г горького шоколада в плитке (импортный)
коробочка клубники, коробочка голубики, коробочка малины
1 спелый банан
50 г тыквенных семечек
50 г льняных семечек
щепотка соли

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте киноа под проточной водой. Удалить весь сор.
2. На среднем огне разогрейте небольшой сотейник. Когда он нагреется, просушите и прокалите в нем киноа в течение 3-4 минут.
3. Добавьте миндальное, кокосовое молоко и щепотку соли. Довести до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки еще 20-25 минут.
4. Когда вода впитается, а киноа станет мягкой, добавьте какао-пудру, кленовый сироп, ваниль.
5. Подавайте с кусочком шоколада, ягодами, бананом и семечками. По желанию можно добавить кокосовое молоко и посыпать кокосовым или тростниковым сахаром мусковадо.
Зеленая яичница с греческим йогуртом и барбарисом

Ингредиенты:

45 мл оливкового масла (3 ст. ложки)
1 стебель лука-порей
2-4 стрелки зеленого лука
1 кг мангольда (свекольной ботвы)
1 ст. л. лимонного сока
4 яйца
140 г греческого йогурта
1 зубчик чеснока
½ ч. л. хлопьев чили
½ ч. л. молотого барбариса
2 ст. л. измельченных листьев свежего орегано
микро-зелень для подачи
соль, перец

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160°С. В жаропрочной сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте лук-порей, зеленый лук и пассеруйте до мягкости, около 7-8 минут.
2. Добавьте ботву мангольда и пассеруйте еще 2-3 минуты, чтобы мангольд пожух, но сохранил яркий цвет.
3. Добавьте сок лимона, 1 ст. ложку оливкового масла и перемешайте. Сделайте в овощах четыре лунки для яиц.
4. Аккуратно выложите в лунки яйца, чтобы не повредить желток. Посолите, поперчите и переставьте сковороду в духовку.
5. Запекайте 10-15 минут, пока белок схватится, а желток останется немного жидким.
6. Затем в небольшой миске смешайте йогурт с измельченным чесноком. В сковороде на 1 ст. ложке оливкового масла на среднем огне обжарьте хлопья чили, барбарис, орегано, соль и перец в течение 3-4 минут, чтобы орегано стал хрустящим.
7. Посыпьте яичницу орегано, выложите немного йогурта и украсьте микро-зеленью.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325