Меню

Еда

Вместо шашлыка: как вкусно и быстро запечь куриные крылышки

Вместо шашлыка: как вкусно и быстро запечь куриные крылышки
Погода не располагает к посиделкам на природе, а вкусного мяса очень хочется. Выручат банальные куриные крылышки, они при определенном умении могут стать настоящим шедевром! Предлагаем три небанальных рецепта, которые скрасят ваш обед.
КРЫЛЫШКИ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ, РОЗМАРИНОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

✔1 кг куриных крылышек
✔250 мл воды
✔2 ст.л. меда
✔3 ст.л. малинового уксуса
✔4-5 ст.л. соевого соуса
✔соль и специи по вкусу (молотая паприка, золотая специя и др)
✔3 ст.л. оливкового масла
✔вяленые помидоры
✔листики розмарина
Процесс приготовления:
1. Приготовить маринад: в воде растворит мед, уксус, соевый соус, специи и поливковое масло.
2. Залить маринадом крылышки минимум на 30 минут. Затем выложить их в форму для выпечки, присыпать золотой специей и молотой паприкой, по желанию можно еще посолить.
3. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут, затем добавить вяленные помидоры, листики розмарина и запекать еще 15 минут.
КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

Ингредиенты:

✔500 гр. крылышек
✔1 ст.л. соуса терияки
✔0.5 ч.л. куркумы
✔0.5 ч.л. паприки
✔0.5 ч.л. гранулированного чеснока
✔соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Крылышки замариновать в соусе и специях на 30-60 минут. Запекать крылышки в предварительно разогретой духовке при температуре 180С до румяной корочки.
КРЫЛЫШКИ С ПАРМЕЗАНОМ

Ингредиенты:

✔8 целых крыльев
✔1 ст.л. паприки
✔0,5 ст.л. сушеного чеснока
✔1 ч.л. соли
✔1 ст.л. оливкового масла
✔2 зубчика чеснока
✔1 стручок перца чили
✔полпучка петрушки
✔100 г пармезана
Процесс приготовления:
1. Разделить крылья на 2 части, посыпать паприкой, сушеным чесноком и солью. Добавить оливковое масло. Тщательно перемешать руками.
2. Выложить крылья на противень кожей вверх и отправить на середину разогретой до 180С духовки на 30 минут. Затем еще 5 минут печь на верхнем уровне.
3. Крылья посыпать рубленным свежим чесноком, перцем чили, петрушкой и тертым пармезаном. Тщательно перемешать и подавать к столу.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325