Меню

Еда

Выпечка для дождливой осени: 3 простых рецепта

Выпечка для дождливой осени: 3 простых рецепта
Осенью, как никогда хочется тепла и уюта, а значит самое время заваривать вкусный чай и готовить ароматную выпечку. Предлагаем три простых рецепта, которые отлично поднимут настроения в дождливую погоду.

Апельсиновый кекс с курагой

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 170 г
  2. Сахар — 150 г
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  5. Цедра одного апельсина
  6. Мука — 250 г
  7. Молоко — 120 мл
  8. Соль — щепотка
  9. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  10. Курага — 120 г

Процесс приготовления:

  1. Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. На заметку: продукты должны быть все комнатной температуры.
  2. Добавить яйца — по одному, хорошо взбить после каждого добавления.
  3. Добавить в тесто апельсиновую цедру, влить сок, взбить еще раз.
  4. Добавить половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешать. Влить молоко, перемешать.
  5. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности, но долго не вымешивать.
  6. Мелко нарезать курагу и добавить в тесто.
  7. Отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать около 35-40 минут.

Ароматные пряники

Ингредиенты:

  1. Мука — 550 г
  2. Кефир — 350 мл
  3. Сахар — 220 г
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Яичный желток — 1 шт.
  6. Мед — 3 ст.л.
  7. Растительное масло — 3 ст.л.
  8. Сода — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйцо, желток, сахар и мед до однородности.
  2. Смешать кефир с маслом и соединить обе смеси.
  3. Слегка взбить все миксером.
  4. Постепенно добавить просеянную муку с содой и замесить тесто.
  5. Раскатать его пластом 10-15 мм и нарезать пряники.
  6. Выложить их на пергамент и выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах.
  7. По желанию покрыть пряники любой глазурью на свой вкус.

Вишневый пирог

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 200 гр
  2. Растительное масло — 120 мл
  3. Сахар — 120 гр
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Йогурт — 2 ст.л.
  6. Ваниль — 1 пакетик.
  7. Мука — 5 ст.

Начинка:

  1. Вишня — 300 гр
  2. Сахар — 1 ст.
  3. Кукурузный крахмал — 3 ч.л.
  4. Растительное масло — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Смешать вишню и сахар, поставить на огонь, после закипания добавить крахмал с небольшим количеством воды. Готовить, постоянно перемешивая, после загустения добавить сливочное масло, снять с огня и дать остыть.
  2. Для теста, перемешать все ингредиенты, разделить на 2 части. Раскатать, и дать форму, выложить начинку.
  3. Готовить в духовке при 170 °С, примерно 50-55 минут, за 20 минут, снизить температуру.
Ранее мы писали, как приготовить тесто катаифих.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325