- Сливочное масло — 170 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Апельсиновый сок — 2 ст. л.
- Цедра одного апельсина
- Мука — 250 г
- Молоко — 120 мл
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Курага — 120 г
- Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. На заметку: продукты должны быть все комнатной температуры.
- Добавить яйца — по одному, хорошо взбить после каждого добавления.
- Добавить в тесто апельсиновую цедру, влить сок, взбить еще раз.
- Добавить половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешать. Влить молоко, перемешать.
- Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности, но долго не вымешивать.
- Мелко нарезать курагу и добавить в тесто.
- Отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать около 35-40 минут.
- Мука — 550 г
- Кефир — 350 мл
- Сахар — 220 г
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Мед — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Взбить яйцо, желток, сахар и мед до однородности.
- Смешать кефир с маслом и соединить обе смеси.
- Слегка взбить все миксером.
- Постепенно добавить просеянную муку с содой и замесить тесто.
- Раскатать его пластом 10-15 мм и нарезать пряники.
- Выложить их на пергамент и выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах.
- По желанию покрыть пряники любой глазурью на свой вкус.
- Смешать вишню и сахар, поставить на огонь, после закипания добавить крахмал с небольшим количеством воды. Готовить, постоянно перемешивая, после загустения добавить сливочное масло, снять с огня и дать остыть.
- Для теста, перемешать все ингредиенты, разделить на 2 части. Раскатать, и дать форму, выложить начинку.
- Готовить в духовке при 170 °С, примерно 50-55 минут, за 20 минут, снизить температуру.