Замочить агар-агар.
Яблоки разрезать на половинки. Запечь в микроволновке 8 минут. Из яблок сделать пюре. Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить в остывшее пюре половину белка и взбить до посветлели, добавить оставшийся белок и взбить до получения пышной массы.
Агар-агар поставить на огонь, чтобы он растворился. Всыпать весь сахар. Размешать, варить на среднем огне минут 5.
Тонкой струйкой сироп начать вливать во взбитую массу из яблочного пюре и яиц, постоянно взбивая миксером.
После добавления сиропа взбивать еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.
Быстро переложить массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефиринки на бумагу для выпечки.
Яблоки разрезать на половинки. Запечь в микроволновке 8 минут. Из яблок сделать пюре. Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить в остывшее пюре половину белка и взбить до посветлели, добавить оставшийся белок и взбить до получения пышной массы.
Агар-агар поставить на огонь, чтобы он растворился. Всыпать весь сахар. Размешать, варить на среднем огне минут 5.
Тонкой струйкой сироп начать вливать во взбитую массу из яблочного пюре и яиц, постоянно взбивая миксером.
После добавления сиропа взбивать еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.
Быстро переложить массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефиринки на бумагу для выпечки.
- Яблоки — 1,5 кг
- Вода — 200 мл
- Сок — 1 лимона
- Сахар — 1 кг
- Имбирь — 100 г
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики.
- Имбирь почистить и натереть на мелкую терку.
- Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
- Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут.
- Конфитюр должен получиться густым. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.
- Мука — 270 г
- Яблоки — 4 шт
- Сливочное масло — 250 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 240 г
- Ванильный Сахар — 10 г
- Соль — щепотка
- Венчиком смешать муку и разрыхлитель.
- Взбить миксером яйца с двумя видами сахара и солью, чтобы получилась пышная светлая масса.
- Подогреть масло, чтобы оно стало мягким. Но не делать его слишком жидким.
- Вбить масло к яйцам. Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать.
- Яблоки очистить и нарезать кусочками. Ввести в тесто.
- Застелить дно формы пергаментом, выложить туда тесто и разровнять.
- Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 °C, 35–40 минут.
- Яблоки — 3-4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 100 мл
- Корица — 2 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра (для подачи)
- Смешать яйцо с сахаром. Влить молоко, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, корицу по вкусу, перемешать и кляр готов.
- Яблоки очистить, удалить сердцевинку, нарезать кружочками.
- Обмакнуть кусочки яблока в кляре и обжарить с двух сторон на небольшом огне. Подать с сахарной пудрой.
- Яблоко — 3 шт.
- Молотая корица — 3 щепотки
- Ванильный сахар — 3 щепотки
- Сахар — по желанию
- Яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками с помощью специальной терки, либо острым ножом.Удалить косточки. Яблоки лучше брать сочные и кисло-сладкие.
- Слегка обсушить нарезанные яблоки и выложить на тарелку, застеленную бумагой для запекания.
- Присыпать яблоки специями по вкусу и поместить в микроволновую печь.
- Готовить чипсы 5 минут при максимальной мощности.
- Если они еще совсем мягкие, тогда перевернуть их и включить микроволновку еще на 2 минуты.
- Пока чипсы еще горячие, они могут быть немного мягкими, но как только остынут — они затвердеют и станут хрустящими. Хранить такие полезные чипсы из яблок лучше в сухой герметичной банке.
Ранее мы публиковали четыре рецепта горячих напитков для сырой осенней погоды.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники