Меню

Еда

Яблочный сезон! Что приготовить из самого осеннего фрукта

Яблочный сезон! Что приготовить из самого осеннего фрукта
Сентябрь — это время яблок. А, значит, пора приготовить из самого осеннего фрукта что-нибудь по-настоящему вкусное. Собрали пять отличных рецептов, которые непременно порадуют всю семью.

Яблочный зефир

Ингредиенты:

  1. Сахар — 250 г
  2. Яблоки — 4 шт.
  3. Белок — 1 шт.
  4. Ванильный сахар — 1 пакетик

Для сиропа:

  1. Сахар — 475 г
  2. Вода — 160 г
  3. Агар-агар — 8 г

Процесс приготовления:

Замочить агар-агар.
Яблоки разрезать на половинки. Запечь в микроволновке 8 минут. Из яблок сделать пюре. Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить в остывшее пюре половину белка и взбить до посветлели, добавить оставшийся белок и взбить до получения пышной массы.
Агар-агар поставить на огонь, чтобы он растворился. Всыпать весь сахар. Размешать, варить на среднем огне минут 5.
Тонкой струйкой сироп начать вливать во взбитую массу из яблочного пюре и яиц, постоянно взбивая миксером.
После добавления сиропа взбивать еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.
Быстро переложить массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефиринки на бумагу для выпечки.

Яблочный конфитюр с имбирем

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 1,5 кг
  2. Вода — 200 мл
  3. Сок — 1 лимона
  4. Сахар — 1 кг
  5. Имбирь — 100 г

Процесс приготовления:

  1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики.
  2. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку.
  3. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут.
  5. Конфитюр должен получиться густым. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.

Шарлотка на сливочном масле

Ингредиенты:

  1. Мука — 270 г
  2. Яблоки — 4 шт
  3. Сливочное масло — 250 г
  4. Разрыхлитель — 10 г
  5. Яйцо — 4 шт.
  6. Сахар — 240 г
  7. Ванильный Сахар — 10 г
  8. Соль — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Венчиком смешать муку и разрыхлитель.
  2. Взбить миксером яйца с двумя видами сахара и солью, чтобы получилась пышная светлая масса.
  3. Подогреть масло, чтобы оно стало мягким. Но не делать его слишком жидким.
  4. Вбить масло к яйцам. Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать.
  5. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Ввести в тесто.
  6. Застелить дно формы пергаментом, выложить туда тесто и разровнять.
  7. Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 °C, 35–40 минут.

Яблочные колечки в кляре

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 3-4 шт.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Мука — 1 ст.
  4. Молоко — 100 мл
  5. Корица — 2 г
  6. Сахар — 2 ст. л.
  7. Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  8. Сахарная пудра (для подачи)

Процесс приготовления:

  1. Смешать яйцо с сахаром. Влить молоко, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, корицу по вкусу, перемешать и кляр готов.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевинку, нарезать кружочками.
  3. Обмакнуть кусочки яблока в кляре и обжарить с двух сторон на небольшом огне. Подать с сахарной пудрой.

Яблочные чипсы

Ингредиенты:

  1. Яблоко — 3 шт.
  2. Молотая корица — 3 щепотки
  3. Ванильный сахар — 3 щепотки
  4. Сахар — по желанию

Процесс приготовления:

  1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками с помощью специальной терки, либо острым ножом.Удалить косточки. Яблоки лучше брать сочные и кисло-сладкие.
  2. Слегка обсушить нарезанные яблоки и выложить на тарелку, застеленную бумагой для запекания.
  3. Присыпать яблоки специями по вкусу и поместить в микроволновую печь.
  4. Готовить чипсы 5 минут при максимальной мощности.
  5. Если они еще совсем мягкие, тогда перевернуть их и включить микроволновку еще на 2 минуты.
  6. Пока чипсы еще горячие, они могут быть немного мягкими, но как только остынут — они затвердеют и станут хрустящими. Хранить такие полезные чипсы из яблок лучше в сухой герметичной банке.
Ранее мы публиковали четыре рецепта горячих напитков для сырой осенней погоды.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325