Меню

Еда

Выпечка с абрикосами: настоящее летнее удовольствие

Выпечка с абрикосами: настоящее летнее удовольствие
Ароматные абрикосы могут украсить любую, даже самую простую домашнюю выпечку! Если у вас остался десяток-другой абрикосов, обязательно воспользуйтесь нашей подборкой рецептов, поверьте, вечерний чай с семьей станет еще душевнее.
ТАРТ С МИНДАЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И АБРИКОСАМИ

Ингредиенты:

Песочное тесто для основы 250 г

Миндальная начинка:
100 г сахара
75 г размягченного сливочного масла
150 г молотого миндаля
2 яйца

Абрикосы:
8-10 абрикосов
1/2 стакана воды
3 ст.л. сахара

Глазировка:
3 ст.л. абрикосового или другого светлого варенья
1 ст.л. ликера Амаретто или коньяка
Процесс приготовления:
1. Тесто раскатать в круг и разложить по форме для тарта (25 см диаметром). Наколоть вилкой. Положить на тесто кружок, вырезанный из бумаги для выпечки и засыпать сухой фасолью или рисом, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.
2. Выпекать в разогретой до 190С духовке 7 минут. Затем высыпать фасоль и печь еще 5 минут, пока едва не зарумянится. Достать из духовки.
3. Для миндального слоя добавить сахар, масло, миндаль и яйца в комбайн или блендер и провернуть до однородного состояния. Можно перемешать вилкой, если нет комбайна. Выложить на готовую основу из теста, распределить.
4. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. В большой сковороде довести до кипения 0,5 стакана воды, всыпать 3 ст.л. сахара, мешать до его полного растворения. Затем положить в сироп абрикосы выпуклой стороной вверх и варить 3-4 минуты на медленном огне, до размягчения. Внимательно следить, чтобы они не переварились и не развалились. Абрикосы должны размягчиться только слегка, стать нежными. Варить до тех пор, пока не начнет сходить их шкурка, которую затем нужно снять. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разложить поверх миндальной начинки.
5. Поставить тарт в духовку, температуру убавить до 180С. Выпекать 40-45 минут, пока начинка слегка не подрумянится.
6. Для глазировки: подогреть 3 ст.л. варенья (можно в микроволновке), вмешать ложку Амаретто или коньяка (подойдет и миндальный экстракт), нанести кисточкой поверх тарта.
ШАРЛОТКА С АБРИКОСАМИ

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
400 г абрикосов
Процесс приготовления:
1. Смешать сахар, просеянную муку, яйцо и сметану, добавить соду, гашенную уксусом, и хорошо взбить миксером.
2. Абрикосы промыть, очистить от косточек и нарезать каждую половинку абрикоса на тонкие полосочки (можно на квадратики или если абрикос очень мягкий, оставить половинками).
3. Форму смазать сливочным маслом или маргарином, вылить половину теста, на тесто выложить половину резанных абрикос, далее вылить оставшуюся половину теста и разложить оставшиеся абрикосы. Отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Готовность определять сухой зубочисткой или тонкой лучинкой.
ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ

Ингредиенты:

100 г холодного сливочного масла
150 г муки (можно 50/50 обычную и цельнозерновую);
1 яйцо
1/3 стакана холодной воды
1 щепотка соли
штук 10 абрикосов
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. миндальной муки
1 ст.л. миндальных лепестков
Процесс приготовления:
1. Сначала надо сделать рубленное тесто. Для этого холодное масло необходимо порезать кубиками, после чего выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину. Затем взболтать в чашке холодные яйцо и воду, полить сверху на мучную смесь до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить еще воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут-час.
2. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг толщиной 0,5 см, сверху посыпать миндальной мукой, тоже по кругу, оставляя края в 10 см.
3. Абрикосы разрезать пополам и очистить от косточек, выложить половинки также по кругу и посыпать коричневым сахаром, загнуть края галеты и посыпать их сверху миндальными лепестками.
4. Переместить бумагу с галетой на противень для выпечки и затем поставить в духовку, разогретую до 200С. Выпекать около 30 минут до образования румяной корочки.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325