- Корень имбиря — 50 г
- Апельсин — 200 г
- Лимон — 60 г
- Мёд — 50 г
- Листья свежей мяты — 5 шт.
- Выдавить апельсиновый сок и поместить его вместе с мякотью в заварник. Добавить туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может придать нежелательную горечь.
- Очистить корень имбиря от кожицы и натереть его на мелкой терке. Важно следить, чтобы сок, который выделяется из имбиря при натирании, попадал в чайник. С веточек мяты оборвать листики, порвать их и добавить в сок.
- Готовую смесь залить горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдержать минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавить мед и оставить чай завариваться.
- Пить горячий чай можно уже через 10–15 минут.
- Облепиха (свежая или замороженная) — 150 г
- Лимон (апельсин) — 1 шт.
- Кипяченая вода — 600 мл
- Мёд — 2 ст.л.
- Облепиху перебрать, промыть в дуршлаге и дать стечь воде.
- Пюрировать ягоды при помощи блендера или толкушки для картофеля. Если используются замороженные ягоды, то лучше залить их небольшим количеством кипятка, чтобы проще было разминать облепиху.
- Выложить облепиховое пюре в чайник, добавить дольки лимона (апельсина) и залить горячей водой. Дать настояться минут 30 и добавить мёд!
- Яблоко — 1 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Черный чай — 1,5 ч. л.
- Мята — несколько веточек
- Апельсин нарезать кольцами, а затем каждое кольцо разделить на 2 части. Яблоко нарезать дольками.
- Лимон разделить на 2 части и выжать сок из каждой в чайник.
- Выложить ингредиенты в чайник, залить мёдом и добавить мяту.
- Добавить заварку и залить горячей водой.
- Хорошо перемешать и дать настояться 15 минут.
- Вода —1 л
- Калина — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Мёд — 4 ч. л.
- Ягоды калины перебрать и промыть. Выложить их в заварник и залить 1 литром кипятка. Накрыть заварник и дать ягодам минут на 5–7 настояться.
- Добавить дольки 1 лимона и 4 чайные ложки меда, перемешать. Дать настояться еще минут 5.
Ранее мы писали про зеленый кофе и рассказывали о способах его приготовления.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники