Меню

Еда

Ягодные радости: четыре невероятных десерта с малиной

Ягодные радости: четыре невероятных десерта с малиной
Вряд ли у вас будут трудности с употреблением малины, ведь эта ягода хороша в свежем виде. Однако если вдруг у вас большой урожай или вы хотите приготовить с малиной какой-то десерт, воспользуйтесь нашей подборкой.
AD
AD

Малиновый тарт

Ингредиенты:

  1. Малина — 200 г.
  2. Мука — 150 г
  3. Сахар — 150 г
  4. Яйца — 2 яйца
  5. Разрыхлитель — 5 г
  6. Греческий йогурт — 3 ст. л.
  7. Сливочное масло — 50 г
  8. Сливки (23%) — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Форму для выпекания смазываем маслом и обильно выкладываем ягоды.
  2. Подготовим карамель. К 70 г сахара добавляем 30 мл воды и сливки. Ставим на плиту, доводим до кипения, снижаем температуру и ждем, пока масса не станет коричневого цвета. Ничем нельзя мешать карамель, только если чуть потряхивать сотейник.
  3. Выливаем карамель на ягоды.
  4. Взбиваем растопленное масло с 80 г сахара. Добавляем греческий йогурт и снова взбиваем. Вводим яйца и взбиваем, просеиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли, снова взбиваем.
  5. Тесто выливаем на ягоды и отправляем в печь при 180С на 40-45 минут.
  6. Испекшийся пирог накрываем тарелкой и переворачиваем.

Пирог с малиной и безе

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука — 200 г
  2. Масло сливочное — 100 г
  3. Сахар — 50 г
  4. Молоко — 1 ст. л.
  5. Соль — щепотка

Для начинки:

  1. Белки — 5 шт
  2. Сахар — 150 г
  3. Малина — 500 г

Процесс приготовления:

AD
  1. Муку, масло, сахар и соль смешать. Добавить желтки, молоко и еще раз смешать.
  2. Раскатать тесто на лист, на который предварительно положить бумагу для выпечки. Толщина теста должна быть примерно 5 мм. Убрать в морозильник.
  3. Пока тесто охлаждается, необходимо взбить белки. В чистой сухой чашке начинаем взбивать белки на средней скорости, как только они станут пышными и белыми, добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет упругой и плотной.
  4. Вынимаем тесто из морозильника, высыпаем на него малину, сверху — слой взбитых белков.
  5. Выпекать 30-40 минут при температуре 200С.

Малиновое суфле

Ингредиенты:

  1. Малина — 100 г
  2. Молоко — 150 мл
  3. Желатин — 10 г
  4. Творог — 80 г
  5. Яичный белок — 1 шт
  6. Сахар — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Замачиваем желатин в теплом молоке. Оставляем минут на 10. Затем перемешиваем.
  2. Малину перемешиваем с творогом. Отдельно взбиваем белок.
  3. В малиновый творог добавляем желейное молоко, взбиваем тщательно.
  4. Аккуратно вводим белок, перемешиваем, добавляем сахар и заливаем в формы.
  5. Ставим в холодильник на пару часов.

Лимонное печенье с малиной

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 115 г
  2. Сахар — 200 г
  3. Яйцо — 1 шт
  4. Лимонный сок — 1 ст. л.
  5. Лимонная цедра — 2 ст. л.
  6. Ванилин — 1 ч. л.
  7. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  8. Сода — 0,5 ч. л.
  9. Мука — 200 г
  10. Малина — 80 г

Процесс приготовления:

AD
  1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить лимонный сок, цедру, яйцо и взбивать еще 1-2 минуты. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду, муку и снова взбить.
  2. Добавить малину без лишней жидкости и аккуратно перемешать.
  3. Готовое тесто отправить в морозилку на 10-20 минут для охлаждения. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой для мороженого охлажденное тесто.
  4. Выпекать в разогретой до 190С духовке 15-18 минут или до тех пор, пока печенье не зарумянится.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325