Еда
Ягодные радости: четыре невероятных десерта с малиной
Вряд ли у вас будут трудности с употреблением малины, ведь эта ягода хороша в свежем виде. Однако если вдруг у вас большой урожай или вы хотите приготовить с малиной какой-то десерт, воспользуйтесь нашей подборкой.
AD
AD
- Малина — 200 г.
- Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 2 яйца
- Разрыхлитель — 5 г
- Греческий йогурт — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки (23%) — 2 ст.л.
AD
- Инструкция по приготовлению
- Форму для выпекания смазываем маслом и обильно выкладываем ягоды.
- Подготовим карамель. К 70 г сахара добавляем 30 мл воды и сливки. Ставим на плиту, доводим до кипения, снижаем температуру и ждем, пока масса не станет коричневого цвета. Ничем нельзя мешать карамель, только если чуть потряхивать сотейник.
- Выливаем карамель на ягоды.
- Взбиваем растопленное масло с 80 г сахара. Добавляем греческий йогурт и снова взбиваем. Вводим яйца и взбиваем, просеиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли, снова взбиваем.
- Тесто выливаем на ягоды и отправляем в печь при 180С на 40-45 минут.
- Испекшийся пирог накрываем тарелкой и переворачиваем.
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Белки — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Малина — 500 г
AD
- Инструкция по приготовлению
- Муку, масло, сахар и соль смешать. Добавить желтки, молоко и еще раз смешать.
- Раскатать тесто на лист, на который предварительно положить бумагу для выпечки. Толщина теста должна быть примерно 5 мм. Убрать в морозильник.
- Пока тесто охлаждается, необходимо взбить белки. В чистой сухой чашке начинаем взбивать белки на средней скорости, как только они станут пышными и белыми, добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет упругой и плотной.
- Вынимаем тесто из морозильника, высыпаем на него малину, сверху — слой взбитых белков.
- Выпекать 30-40 минут при температуре 200С.
- Малина — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Желатин — 10 г
- Творог — 80 г
- Яичный белок — 1 шт
- Сахар — по вкусу
AD
- Инструкция по приготовлению
- Замачиваем желатин в теплом молоке. Оставляем минут на 10. Затем перемешиваем.
- Малину перемешиваем с творогом. Отдельно взбиваем белок.
- В малиновый творог добавляем желейное молоко, взбиваем тщательно.
- Аккуратно вводим белок, перемешиваем, добавляем сахар и заливаем в формы.
- Ставим в холодильник на пару часов.
- Сливочное масло — 115 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Лимонная цедра — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука — 200 г
- Малина — 80 г
AD
- Инструкция по приготовлению
- Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить лимонный сок, цедру, яйцо и взбивать еще 1-2 минуты. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду, муку и снова взбить.
- Добавить малину без лишней жидкости и аккуратно перемешать.
- Готовое тесто отправить в морозилку на 10-20 минут для охлаждения. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой для мороженого охлажденное тесто.
- Выпекать в разогретой до 190С духовке 15-18 минут или до тех пор, пока печенье не зарумянится.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD