Меню

Новости

Шоколадный тарт с мороженым и малиной: невероятное летнее удовольствие

Шоколадный тарт с мороженым и малиной: невероятное летнее удовольствие
Вкуснее шоколадной выпечки может быть только та, что подается с мороженым и сезонными ягодами! Предлагаем приготовить тарт — отрытый пирог с начинкой из мороженого, украшенный малиной. Рецепт норвежского фуд-блогера Анжелики Зоркиной наверняка станет вашим фаворитом!
Ингредиенты: (форма Ø 16-18 см):

Для теста:

30 гр какао
180 гр пшеничной муки
50 гр молотого миндаля
125 гр несоленого , охлажденного сливочного масла
80 гр сахарной пудры
3 яичных желтка
1 ст.л. ледяной воды

Мороженое:
300 гр вареной сгущенки
300 мл сливок (33%)

Для ганаша:
150 гр темного шоколада
125 мл жирных сливок
Малина (можно заменить другими ягодами)
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Процесс приготовления:

Для основы:

1. Поместите какао, муку, миндаль, масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и смешайте все до состояния крошки. При работающем комбайне добавьте яичные желтки, затем ледяную воду Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно соберите вместе, чтобы сформировать шар. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 180° C. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до 3 мм толщиной. Форму см смажьте маслом. Пласт теста распределите по форме, края обрежьте, а основание наколите вилкой. Положите в основу лист пекарской бумаги, сверху насыпьте фасоль, чтобы стенки основы не опали, а дно не поднялось. Выпекайте около 15 минут, затем уберите бумагу и пеките до готовности еще минут 10. Затем основу остудите.

Мороженое:
Сливки взбейте до консистенции густой, жирной сметаны. Добавьте сгущенное молоко, взбейте еще раз.
В охлажденную основу положите мороженое и поставьте в морозильник минимум на 2 часа .

Для ганаша:
1. Сливки нагрейте и добавьте к ним шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада. Затем дайте постоять, пока он остынет и немного загустеет. Вылейте шоколадную смесь на мороженое и верните тарт в морозилку минут на 15. При подаче украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325