Рецепт: https://t.me/+6OPx3JTbOwVlMGIy
- белокочанная капуста — 3 кг
- морковь — 2 кг.
- лук — 2 кг
- помидоры — 2 кг
- лавровый лист — 3-4 шт
- масло растительное — 500 мл
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- уксуса 9% — 1 ст.л.
- перец черный горошком — 1 ч.л.
- С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.
- Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть. Очистить и полукольцами нарезать лук.
- Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки.
- Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить в течении одного часа.
- Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать.
- В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.