Меню

Еда

Запеченные баклажаны с пассатой и моцареллой: блюдо с итальянской ноткой для хорошего обеда

Запеченные баклажаны с пассатой и моцареллой: блюдо с итальянской ноткой для хорошего обеда
Не знаете что приготовить на обед или ужин? Остановите свой выбор на баклажанах. Этот универсальный овощ станет отличной основой для многих блюд к любому случаю. Предлагаем запечь баклажаны с моцареллой и домашним томатным соусом.
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты:

Основа:

  1. Баклажаны — 3-4 шт
  2. Соль
  3. Оливковое масло
  4. Моцарелла
  5. Базилик
  6. Орегано

Для пассаты:

  1. Лук репчатый — 1 шт
  2. Чеснок — 3 зубчика
  3. Томаты — 5 шт (крупные)
  4. Базилик
  5. Соль, перец, сахар
  6. Оливковое масло

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим пассату. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок и жарьте еще пару минут.
  2. С томатов можно предварительно снять кожу, но это не обязательно. Нарежьте томаты крупным кубиком.
  3. Добавьте их в сковороду с луком. Тушите до мягкости томатов. Добавьте мелко нарезанный базилик. Приправьте солью, перцем и, если соус слишком кислый, добавьте немного сахара.
  4. Пюрируйте соус с добавлением оливкового масла.
  5. Баклажаны разрежьте пополам, сделайте в мякоти насечки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте баклажаны в течение 30 минут.
  7. Продавите мякоть внутрь баклажанов, выложите сверху пассату, кусочки моцареллы, томаты черри, посыпьте орегано.
  8. Выпекайте еще 10 минут.
  9. Подавайте со свежим базиликом и оливковым маслом.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325