Шеф-повар Алексей Семенов, эксперт по посуде iCook в России, предлагает нам взглянуть на эти фрукты по-новому вместе с легким десертом, который придется по вкусу каждому и займет достойное место в нашем летнем меню.
Для приготовления 2-х порций десерта вам потребуются:
• Ананасы свежие – ½ шт.
• Манго – 1 шт.
• Мята – 4 веточки
• Сорбет лимонный – 2 шарика
Для приготовления соуса «Эхинацея»:
• Сахар тростниковый коричневый – 2 ст. ложки
• Зеленый чай с эхинацеей – 1 пакетик
• Мята – 2 веточки
• Шафран – 0,5 г (щепотка)
Инвентарь: 1 большой сотейник, 1 маленький сотейник
Приготовление соуса «Эхинацея»:
1. В 150 мл горячей воды заварить зеленый чай и дать ему настояться 5-6 минут.
2. В маленьком сотейнике разогреть тростниковый сахар, добавить к нему отвар из зеленого чая с эхинацеей и уварить смесь в 2 раза.
3. Когда соус загустел, добавить к нему мелко нарезанную мяту и щепотку шафрана.
Рецепт приготовления блюда:
1. В большом сотейнике обжарить без масла ломтики ананаса с двух сторон, затем добавить к нему соус «Эхинацея».
2. Накрыть крышкой на 3 минуты, при этом выключив нагрев.
3. На блюдо выложить обжаренные ломтики ананаса, чередуя с ломтиками холодного манго.
4. Полить все соусом «Эхинацея», рядом поместить один шарик лимонного сорбета и украсить веточкой мяты.
Ваш десерт готов! Порадуйте себя и своих любимых легким фруктовым десертом. Приятного аппетита!
Для приготовления 2-х порций десерта вам потребуются:
• Ананасы свежие – ½ шт.
• Манго – 1 шт.
• Мята – 4 веточки
• Сорбет лимонный – 2 шарика
Для приготовления соуса «Эхинацея»:
• Сахар тростниковый коричневый – 2 ст. ложки
• Зеленый чай с эхинацеей – 1 пакетик
• Мята – 2 веточки
• Шафран – 0,5 г (щепотка)
Инвентарь: 1 большой сотейник, 1 маленький сотейник
Приготовление соуса «Эхинацея»:
1. В 150 мл горячей воды заварить зеленый чай и дать ему настояться 5-6 минут.
2. В маленьком сотейнике разогреть тростниковый сахар, добавить к нему отвар из зеленого чая с эхинацеей и уварить смесь в 2 раза.
3. Когда соус загустел, добавить к нему мелко нарезанную мяту и щепотку шафрана.
Рецепт приготовления блюда:
1. В большом сотейнике обжарить без масла ломтики ананаса с двух сторон, затем добавить к нему соус «Эхинацея».
2. Накрыть крышкой на 3 минуты, при этом выключив нагрев.
3. На блюдо выложить обжаренные ломтики ананаса, чередуя с ломтиками холодного манго.
4. Полить все соусом «Эхинацея», рядом поместить один шарик лимонного сорбета и украсить веточкой мяты.
Ваш десерт готов! Порадуйте себя и своих любимых легким фруктовым десертом. Приятного аппетита!