Плоский живот и стройные ноги: готовимся к выходу из самоизоляции с фитнес-звездами TikTok

Давайте честно. Вы собирались использовать свободное время на карантине с максимальной пользой — заняться любимым хобби, пройти онлайн-курс, расхламиться, начать, наконец, правильно питаться, делать зарядку, похудеть и вообще после самоизоляции выглядеть лучше, чем до. И вот за окном уже июнь, самоизоляция кончается, можно потихоньку выходить в люди и даже выгулять любимое платье — вот только не факт, что оно все еще будет впору. Возможно, что-то из списка дел все же удалось осуществить, пора подумать и о том, как привести себя в форму и встретить лето во всеоружии.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Плоский живот и стройные ноги: готовимся к выходу из самоизоляции с фитнес-звездами TikTok

Есть шанс, что скоро откроются фитнес-клубы, ну а пока рекомендуем постепенно вливаться в активный режим без лишнего стресса, сочетая полезное с приятным. Например, в TikTok можно найти простые и эффективные упражнения для занятий дома и на улице. Тренировки в формате коротких креативных видео — отличный инструмент в условиях самоизоляции. Ловите подборку фитнес-аккаунтов для вдохновения.

galatea_fitness

Оксана Злепко — сертифицированный фитнес-тренер, диетолог, эксперт журнала «Твой малыш» и основатель проекта для комфортного похудения — онлайн-школы ЗОЖ «Галатея».

В своем аккаунте в TikTok Оксана дает советы по правильному питанию и предлагает доступные несложные упражнения, которые можно делать дома, даже если у вас мало места и нет фитнес-инвентаря.

@galatea_fitness

Жми ##галатея_тренировки ##фитнесдома

♬ Hypnodancer - Little Big

katya_perrott

Амбассадор студии EMS-тренировок Fit-team Катя Перрот делится рецептами вкусных диетических блюд и полезных сладостей, объясняет, как подсчитывать калории и соблюдать баланс жиров, белков и углеводов, а также рассказывает, как правильно составить план питания в сочетании с тренировками разных типов.

Стремление сбросить вес как можно быстрее грозит гормональными сбоями и другими нарушениями в работе организма, из-за которых потерянные килограммы с большой долей вероятности вернутся обратно в удвоенном объеме. Переходить на новый режим питания и тренировок нужно плавно и поэтапно. Марафоны стройности от Кати Перрот помогут сформировать правильные привычки и полюбить свое тело — а это самое главное на пути к здоровью, красоте и уверенности в себе.

@katya_perrott

Упражнения можно выполнять с резинкой или без. ##тренировкиперрот ##внутреняячастьбедра ##ляшечки ##тренировканакарантине ##тренировкананоги

♬ Вечеринка - Ханза & OWEEK

romashina.fitness

Чтобы поддерживать форму, необходимо скорректировать рацион и режим питания, грамотно чередовать виды нагрузки и ее интенсивность. Однако этого недостаточно, если вы хотите получить устойчивый результат без вреда для здоровья. Выполняя упражнения, критически важно делать это правильно — то есть обращать внимание на технику выполнения, поскольку именно от нее зависит эффективность и безопасность тренировки.

В блоге Татьяны Ромашиной, помимо прочего, есть примеры комплексов для разминки и заминки, без которых ни одна тренировка не будет полной. Приятный бонус — живой юмор и умение Татьяны говорить о сложном простым и понятным языком.

@romashina.fitness

##тиктокфитнес ##лайфхакнадому ##домашнийфитнес ##тренер ##наспорте ##треньсромашкой ##онлайнфитнес

♬ оригинальный звук - romashina.fitness

hard_pony.cf

Светлана Абрамова — чемпионка России по функциональному многоборью. Если вы любите пожестче и йоге предпочитаете кроссфит, то вам сюда. EMOM, AMRAP, WOD — Светлана рассказывает о популярных кроссфит-комплексах, правилах построения тренировок и технике безопасности при выполнении тренировок как с собственным весом, так и с отягощениями.

@hard_pony.cf

♬ оригинальный звук - hard_pony.cf

sjbody

Спартак и Юля собрали великолепную коллекцию упражнений для девушек и для мужчин, но самое ценное в их блоге — это, пожалуй, подборка комплексов для парных тренировок.

Тренируясь вместе со своей половинкой или даже просто с напарником, получаешь дополнительный заряд мотивации. Элемент здорового соперничества, физический контакт, ощущение поддержки укрепляют отношения и в некоторых случаях даже добавляют «перцу».

@sjbody

❤️Сохрани эти упражнения. Их можно делать, если у тебя диастаз. ##тренировкапресса ##диастаз ##absworkout ##diastasis ##плоскийживот

♬ оригинальный звук - sjbody

aina_var

Блог Айны, атлета бренда Ryderwear, напоминает нам о том, что правильное питание и тренировки — это не про вес и похудение, а про здоровье, внутреннюю молодость и гармонию, благодаря которым внешность становится привлекательной.

Красивая одежда для фитнеса, бьюти-ритуалы до и после тренировок — это важные детали, благодаря которым забота о себе становится еще приятнее и эффективнее.

@aina_var

##качаемягодицы ##рек @ryderwear

♬ оригинальный звук - aina_var

workout_malyshka

Наталья Китаева — адепт калистеники, то есть системы тренировок с весом собственного тела с использованием спортивного оборудования, которое можно легко найти на улице: турников, брусьев, шведских стенок. Такой уличный воркаут помогает развить силу и выносливость. Если вдруг чувствуете, что теряете мотивацию, то в этом блоге всегда найдется действенный совет, как вернуть себе настрой.

@workout_malyshka

veryomina

Антонина разбирает распространенные ошибки, которые мы чаще всего совершаем во время домашних тренировок, и предлагает огненные упражнения для проблемных зон: например, «ушек» и ямок на бедрах. А еще у нее есть котик.

@veryomina

samira_mustafaeva

Самира Мустафаева — основатель проекта SMSTRETCHING. Красивая фигура и хороший тонус — это не только накачанные мышцы, но еще и эластичность тканей, подвижность суставов. Чтобы создать красивый рельеф тела, обрести гибкость и грацию, обязательно нужна растяжка. К кому же обратиться за рекомендацией по этому поводу, как не к гимнастке мирового класса?

@samira_mustafaeva

Упражнения для самостоятельного выполнения дома. Я делаю зарядку... (Т9) ##наспорте ##спорт ##упражнения ##запядка ##разминка

♬ Lottery - K CAMP

artamoshaaa_

Лучше тренироваться понемногу, но каждый день, чем три часа раз в неделю. Например, две тренировки в неделю могут быть максимально интенсивными, две — функциональными, и еще две — в режиме body & mind (йога, пилатес, тайчи). Фитнес-фея из Томска Маша Артамонова составит для вас индивидуальный чек-лист и поможет спланировать график тренировок.

@artamoshaaa_

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям