Неделя 8. Как бороться со «срывом»?

Стыдно признаваться, но это случилось: сегодня обнаружился привес. За предыдущую неделю ушел один килограмм, и я была не особо этому рада из-за ситуации с мамой. Видимо, поэтому вся с трудом покинувшая меня тысяча граммов решила вернуться, хорошо хоть друзей своих не привела. Но шутки в сторону.

Неделя 8. Как бороться со «срывом»?

Ничего веселого нет, я пообещала взять себя в руки, однако, легко сказать и не просто сделать. Надо разобраться в случившемся и делать выводы, и, возможно, экстренные меры предпринимать.

А случился шоколад, горы шоколада, прекрасного и обычного, горького и молочного, в виде плиток и шоколадных конфет. Кстати говоря, злоупотребление шоколадом для меня нетипично, то есть я его люблю, конечно, но в умеренных количествах, а объедалась раньше тортиками и пирожками.Испеку, бывало, медовый торт и уничтожу его единолично.

Поглощение шоколада сопровождалось следующими мыслями: «От одной дольки черного шоколада с утренним кофе вреда не будет... попью-ка чаю с парой конфеток, они же не добавят мне килограмм жира... две или четыре конфеты – особой разницы нет... сегодня уже все равно безбожно нарушаю, так что съем еще несколько долек, а вот завтра уже точно завяжу». И так пять дней, до прыщей на подбородке... Чувствую себя преглупо... При этом удовлетворения-то и не получала, только чувство тяжести в желудке и на душе.

Изо всех сил пытаюсь оправдать свой срыв неотступающим стрессом. Маму все еще не прооперировали, так как не могут поставить окончательный диагноз (вернее, стадию определить)... Мысли на эту тему постоянно крутятся и не дают расслабиться, а затянувшееся ожидание выматывает и вгоняет в уныние. Но все же это не должно прощать бессмысленное обжорство.

За что могу себя похвалить, так это за непрекращение тренировок, хотя, как показывает практика, спорт без контроля за питанием не спасает. При стрессе мне оказался полезен кикбоксинг, выплескивается злость на ситуацию и делается морально легче, когда наносишь удары невидимому противнику.

Но тем не менее, на следующей неделе я просто обязана показать результат, иначе моя колонка превратится в записки о страданиях вечно и безуспешно худеющей... Признаю, что эта неделя не удалась, но унывать нельзя. Предпринимаю антикризисные меры: убираю весы снова (на этой неделе взвешивание каждый день не изменило ситуацию), конфеты буду замещать жвачками (если понадобится), после 12 дня запрещаю все быстрые углеводы, назначаю трудотерапию в виде генеральной уборки с мытьем окон. А что делать - сама заслужила.

Виктория Ч

Ссылки по теме:

Авторская колонка Виктории Ч
Форум "Фитнес и диеты"

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям