Тайный кардинал организма: Юлия Снигирь призывает всех измерить витамин D

Витамин D – один из важнейших органических соединений, необходимых для здорового и сильного организма. А также это витамин, к которому относятся беспечнее всего, ведь он способен самостоятельно синтезироваться в теле человека при солнечном воздействии. Однако чаще всего этого недостаточно и большинство врачей и диетологов просят своих пациентов первым делом проверить его уровень, зная, что результат окажется удручающим.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Похожие материалы

Тайный кардинал организма: Юлия Снигирь призывает всех измерить витамин D

instagram.com/

Вряд-ли найдется кто-то, кто не слышал о витамине D, а также о том, что он вырабатывается в коже человека при воздействии солнечного света. К слову, это единственный витамин, который в организме человека появляется от нахождения на солнце.

Ну а поскольку большинство жителей современных мегаполисов, несмотря на всю из уверенность, не в состоянии поддерживать необходимый уровень этого витамина естественным путем, врачи, в том числе Елена Малышева, настоятельно рекомендуют контролировать свое состояние и при необходимости начинать пить витамин в таблетках. Тем более, что витамин D отвечает за наш иммунитет и способствует усвоению кальция!

Тайный кардинал организма: Юлия Снигирь призывает всех измерить витамин D

instagram.com/

Переживает за население и актриса Юлия Снигирь, которая в последнее время начала рассказывать все, что ей известно про здоровый образ жизни, к примеру – обсудила необходимый объем потребляемой воды.

«Наши гормоны, вес, состояние волос и ногтей, работа внутренних органов и еще много чего - зависят от витамина D. Да-да, я знаю – сейчас лето, солнце... Просто сдайте кровь и проверьте. Уверена, Вас ждет сюрприз»,
– просит своих поклонников Юлия.

Для тех, кто решится последовать совету и проконтролировать свой уровень витамина, напоминаем, что врачи рекомендуют держать уровень не меньше 50 нг/мл.

Тайный кардинал организма: Юлия Снигирь призывает всех измерить витамин D

instagram.com/

И в самом деле, пользу этого витамина сложно переоценить – его нехватка играет основную роль в развитии рахита у детей. Нелегко приходится и взрослым, поскольку долговременный дефицит витамина D способен вызывать следующие болезни: остеопороз, диабет второго типа, гипертонию, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона, рак молочной железы и яичников у женщин.

Частый признак нехватки витамина – это депрессия и головные боли. Если вы замечаете, что стали уставать, потеряли интерес к жизни и страдаете от мигрени – пора в отпуск на юга. С пачкой таблеток витамина D для верности.

К слову, кальциферолы, или витамины группы D, могут поступать в организм человека с едой. И больше всего солнечного витамина находится в рыбьем жире (250 мг на 100 г продукта), а также печень трески, шпроты, кета и скумбрия богаты на кальциферолы. Ну а если морепродукты вам не по вкусу, обратите внимание на яичный желток и куриное яйцо, в которых находится 3,7 и 2,2 мг на 100 грамм продукта соответственно.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям