AD
31-летняя звезда эстрады, певица Юлия Савичева, как и многие другие, перепробовала не одну диету, позволяющую быстро и эффективно сбросить вес. Один из экспериментов особенно запомнился звезде, поскольку требовал, казалось бы, незначительного изменения в привычном рационе, однако результат превзошел все ожидания.
Савичева решила попробовать сесть на бессолевую диету, предполагающую исключение соли как вкусовой добавки из блюд. Поначалу постные блюда не вызывали восторга у артистки, но уже через три дня все кардинально изменилось: вкусовые рецепторы очистились и оказалось, что у каждого продукта есть свой неповторимый вкус. В итоге после эксперимента Савичева существенно уменьшила свой ежедневный объем соли и, питаясь слабосоленой пищей, заметно похудела.
Савичева решила попробовать сесть на бессолевую диету, предполагающую исключение соли как вкусовой добавки из блюд. Поначалу постные блюда не вызывали восторга у артистки, но уже через три дня все кардинально изменилось: вкусовые рецепторы очистились и оказалось, что у каждого продукта есть свой неповторимый вкус. В итоге после эксперимента Савичева существенно уменьшила свой ежедневный объем соли и, питаясь слабосоленой пищей, заметно похудела.
Хотела рассказать вам об одной диете, которую однажды пробовала. Было время, когда я очень сильно солила еду. Узнав от тренера, что есть бессолевая диета, я решила попробовать. Поначалу создавалось такое ощущение, что у еды пропал какой-либо вкус. Но удивительность состояла в том, что на третий день диеты, я стала полностью распознавать всю вкусовую палитру продуктов, которые ела. Человек ко всему может привыкнуть. Рецепторы очистились. После такого эксперимента я похудела, а главное стала меньше солить еду. Но больше трех дней не смогла продержаться, да и не нужно было.
instagram.com/
Однако стоит помнить, что такого рода эксперименты могут навредить. Юлия Савичева знает об этом и настаивает на том, чтобы никто не стремился к полному исключению соли, а лишь постарался уменьшить ее употребление. Ведь соль – это важная составляющая здоровья человека, и ее недостаток попросту опасен.