Творог — 0,5 кг
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г (можно меньше)
Бананы — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло, соль, мука для панировки
Сырники со сметаной
1. Протертый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем.
2. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
3. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепешек.
4. Обжарить на разогретом растительном масле по 4-5 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники еще 3 минуты.