Меню

Новости

Блинная неделя: 3 вкусных рецепта на Масленицу

Блинная неделя: 3 вкусных рецепта на Масленицу
28 февраля в России началась масленичная неделя. Вся страна в это время готовит самые разнообразные блины. Практически в любом доме есть свой фирменный рецепт, но каждый год хозяйки ищут что-то новое, чтобы порадовать родных и гостей. В этот раз рецептами вкусных блинов поделилась ведущая программы «Вкусные истории» на канале ShoppingLive и эксперт интернет-магазина ShoppingLive Наталья Гамаюнова.
AD
AD
Одна из главных традиций Масленицы — ходить в гости. Практически каждый день недели родственники, друзья и знакомые навещали друг друга. Например, в понедельник утром и днем свекры отправляли невесток к их родителям, а вечером и сами заходили к сватам. Во вторник в гости звали друзей, а в среду каждая теща ждала на блины своего зятя.

И сейчас мы также встречаемся с родственниками и друзьями дома, с коллегами на корпоративах. И ни одна такая встреча не может обойтись без блинов как без воплощения духа праздника. Поэтому эксперт ShoppingLive посоветовала три разных вида блинов: изысканные тонкие английские блинчики, кружевные блинчики на минеральной воде и сытные блинчики с начинкой из горбуши и огурца, чтобы было чем удивить родных, друзей и коллег.
Тонкие английские блинчики
Ингредиенты:

• яйца (крупные) — 2 шт.
• молоко — 300 мл
• вода — 150 мл
• мука — 150-200 граммов
• растительное масло — 1 чайная ложка
• соль, сахар — по вкусу

Смешать яйца с водой, затем добавить всю муку, хорошо перемешать, посолить или добавить сахар по вкусу. В эту смесь добавить молоко порциями, постоянно помешивая, чтобы тесто получилось без комочков. Добавить чайную лодку растительного масла, перемешать, поставить на час-два в прохладное место. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. «Это отличный вариант для красивого завтрака в выходной день. Подавать такие блинчики хорошо с нарезанными бананами и ягодами, чтобы блюдо было более полезным», — добавляет эксперт.
Кружевные блинчики на минеральной воде
Ингредиенты:

• яйца — 4 шт.
• минеральная газированная вода — 1 стакан
• молоко — 800 мл
• мука — 150-200 граммов
• соль и сахар — по вкусу

Смешать яйца и минеральную воду, посолить или добавить сахар по вкусу, добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно вливая молоко, перемешать до консистенции жидкой сметаны. Нагреть сковороду на сильном огне, смазать растительным маслом и выпекать блинчики. «О кружевных блинчиках, кажется, мечтает каждая хозяйка. Чтобы получились те самые маленькие дырочки, важно, чтобы мука была просеянной, а сковорода имела толстое дно. А если использовать мягкое кокосовое масло, они получатся еще вкуснее», — прокомментировала эксперт.
AD
AD
Сытные блинчики с начинкой из горбуши и огурца
Ингредиенты:

Для блинов:

• яйца — 2 шт.
• вода — 150 мл
• молоко — 400 мл
• растительное масло — 2 столовые ложки
• сахар — 1,5 столовые ложки
• соль — щепотка
• мука — 200 граммов

Для начинки:

• горбуша (консервы или рыба, запеченная в духовке) — 400 граммов
• свежий огурец — 3 шт.
• вареное яйцо — 3 шт.
• репчатый лук — 1 маленькая или ½ средней луковицы
• укроп — ½ пучка
• майонез — по вкусу

Соединить яйца с водой, добавить соль и сахар. Добавить просеянную муку, мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не примет консистенцию жидкой сметаны. Добавить растительное масло и перемешать. Выпекать блинчики на сильно разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Для начинки рыбу очистить от костей, размять или разобрать на небольшие кусочки. Огурцы и яйца натереть на крупной терке, укроп измельчить, лук нарезать мелкими кубиками (при желании можно пожарить). Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Использовать салат как начинку для блинов.

«Особенно вкусными эти блины получатся, если майонез приготовить самостоятельно. Для этого понадобится 1 сырой желток, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока и растительное масло. Желток и горчицу нужно взбить и, оставив миксер на высоких оборотах, медленно добавлять масло, пока смесь не дойдет до консистенции майонеза, а затем добавить лимонный сок. Вкус получится насыщенным, и блюдо будет не таким вредным, как с магазинным майонезом», — добавила эксперт.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325