Меню

Еда

На молоке, кефире и ряженке: готовим вкусные блины на Масленицу

На молоке, кефире и ряженке: готовим вкусные блины на Масленицу
Если вы еще не ели блинов на этой неделе, самое время это исправить, так как дни Масленицы заканчиваются. Предлагаем классические рецепты приготовления блинчиков: на молоке, кефире и ряженке. Готовьте больше, всем понравится.
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Ингредиенты:

▫️ Яйца — 2 шт
▫️ Сахар — 2 ст.л.
▫️ Кипяток — 1 стакан
▫️ Молоко холодное — 1 стакан
▫️ Мука пшеничная — 1,5 стакана
▫️ Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
▫️ Щепотка соли
Процесс приготовления:
1. Для этого рецепта понадобится миксер и обязательно глубокая посуда для взбивания. Взбиваем яйца с сахаром и солью несколько минут, добавляем крутой кипяток. В этот момент яичная масса увеличится в объеме раза в 3, станет похожа на пену.
2. Далее, не останавливаясь, вливаем холодное молоко. Слегка взбиваем и добавляем муку. Масса сразу оседает и после нескольких минут взбивания превращается в однородное и жидкое тесто.
3. Оставляем тесто постоять минут на 10, добавляем растительное масло и готовим как обычно. Смажьте сковородку маслом перед первым блином.
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

▫️ 280 г муки пшеничной в/с
▫️ 450 г кефира
▫️ 2 яйца
▫️ 300 г кипятка
▫️ 1/2 ч.л. соды
▫️ 3 ст.л. растительного масла
▫️ Соль, сахар по вкусу
Процесс приготовления:
1. Смешать все ингредиенты, кроме кипятка и соды, венчиком в миске. Соду залить крутым кипятком и вылить в тесто, размешать до полного объединения и оставить на 5 минут.
2. Влить масло и снова перемешать. Отрегулировать густоту теста до привычного.
3. Жарить на горячей сковороде с обеих сторон. Смазать сливочным маслом и подать горячими.
БЛИНЫ НА РЯЖЕНКЕ

Ингредиенты:

▫️ 500 мл ряженки
▫️ 2 яйца
▫️ 2 ст.л. сахарного песка
▫️ 2 ст.л. муки
▫️ 1 ст.л. подсолнечного масла
▫️ 0,5 ч.л. соды
▫️ Щепотка соли
Процесс приготовления:
1. В миске смешать ряженку, яйца масло, сахар и соль, добавить муку с содой, смешать до однородной массы. Дать тесту постоять 15-30 минут.
2. Сковороду разогреть, выпекать на медленном огне, каждый раз смазываем подсолнечным маслом.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325