Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Чеснок — 6 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мед (жидкий, цветочный) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец чили (сушеный) — по вкусу
Баклажан — 2 шт.
Чеснок — 6 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мед (жидкий, цветочный) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец чили (сушеный) — по вкусу
Автор фото и рецепта Ирина: instagram.com/burro.salvia/
Процесс приготовления:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками среднего размера. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и добавить пару ложек кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны на среднем огне минут 5. Затем снять крышку и тушить еще пару минут, до испарения лишней жидкости.
2. Пока тушатся баклажаны приготовить маринад. Для этого очистить и порубить зубчики чеснока (не используйте пресс для чеснока, так как его кусочки должны чувствоваться в маринаде). Смешать в небольшой миске свежевыжатый сок лимона, мед, рубленный чеснок, сок и чили перец.
3. Как только вся жидкость из баклажанов выпариться, добавить в сковороду подготовленный маринад и перемешать. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть и настояться. Вкуснее всего такая закуска будет в охлажденном виде.
1. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками среднего размера. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и добавить пару ложек кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны на среднем огне минут 5. Затем снять крышку и тушить еще пару минут, до испарения лишней жидкости.
2. Пока тушатся баклажаны приготовить маринад. Для этого очистить и порубить зубчики чеснока (не используйте пресс для чеснока, так как его кусочки должны чувствоваться в маринаде). Смешать в небольшой миске свежевыжатый сок лимона, мед, рубленный чеснок, сок и чили перец.
3. Как только вся жидкость из баклажанов выпариться, добавить в сковороду подготовленный маринад и перемешать. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть и настояться. Вкуснее всего такая закуска будет в охлажденном виде.