Куриные голени — 6-8 шт;
Пресное слоеное тесто — 500 г;
Твердый сыр — 100 г;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Соль, перец, приправы по вкусу;
Кунжут (по желанию);
Растительное масло для жарки
1. Тесто заранее разморозить. Голени посолить и поперчить, натереть приправами. Обжарить на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки.
2. Отдельно обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук и натертую тонкой соломкой морковь. Овощи должны стать мягкими, но не потерять форму. Посолить и поперчить.
3. Раскатать слоеное тесто, разрезать пласт на квадраты. На каждый квадрат теста выложить натертый твердый сыр. На сыр положить немного овощей. В центр каждого квадрата поставить голень косточкой верх.
4. Концы теста приподнять и прижать у косточки, формируя мешочек. Из обрезков теста вырезать тонкие ленточки и сделать завязки для мешочков. Торчащие из теста косточки обернуть фольгой, чтобы они не обгорели.
5. Установить заготовки так, чтобы они не упали, и запекать в духовке 20-30 минут при 200 градусах.